- ベストアンサー
果物嫌いが酸っぱいヨーグルトを美味しく食べたい
私は果物すべてが嫌いです。ジャムやドライフルーツやジュースも嫌いです。 そんな私が酸っぱいヨーグルトを美味しく健康的に食べる方法を教えてください。 今までは甘いコンビニ洋菓子を少し混ぜて食べていましたが、砂糖入ヨーグルトと同じ状態になるので、やめて酸っぱいのを我慢していて苦痛です。 ヨーグルトを食べたら便秘しないので食べ続けたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご飯に混ぜて食べるとおいしいですよ。 私は40年以上の独身時代からこれをやっています。(多分、やっている人は少なかったと思います。) 騙されたと思って、試してみてください。混ぜる強さで甘みが変わってきます。玄米食でもOKです。ヨーグルトの味が変わってくると思います。 その他、カスピ海ヨーグルトはそれほど酸っぱくは無いですので、これも試す価値があるかもしれないです。勿論、ご飯の投入もOKでしょう。
その他の回答 (2)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6920/20475)
回答No.3
コーヒーの濾紙ペーパーを使って水分を落とすと チーズに近い感じになって食べやすいです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
回答No.2
どのヨーグルトも酸っぱく感じます? プレーンヨーグルトでも(私は)全く酸味を感じないものもたくさんあると思います。 全て試したけど酸っぱいというのであれば塩やハーブを入れたヨーグルトは食べられないですかね。 私はヨーグルトに塩と乾燥オレガノを手で揉んで粉にしたものをかけて混ぜて食べます。 ヨーグルトと塩、乾燥ミントも美味しいし、それを氷水で割って夏バテ解消ドリンクとしても飲んでいます。 塩系であればたくさんレシピを持っていますけどそっちは嫌かな?
質問者
お礼
お礼