• 締切済み

SPAMってマイウ??。

コンビーフ缶詰みたいなSPAMってどんな感じでしょうか??。

みんなの回答

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6323/18844)
回答No.4

混ぜ物のあるソーセージのような 味と食感です。 成分表を見れば 肉以外にもいろいろ入っているのがわかります。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4714/17452)
回答No.3

コンビーフ=ウマウマ SPAM=ナニコレ ですね。 コンビーフに比べるとあまり美味しくないというのが個人的な感想です。 食感はパテというか柔らかめのボロニアソーセージというかそんな感じ?

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • 9133313
  • ベストアンサー率19% (267/1349)
回答No.2

個々の感覚としか・・・ コンビーフ:牛肉加工食品 スパム:豚肉加工食品 だけでも、おおよそ検討もつくと思います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • tzd78886
  • ベストアンサー率15% (2589/17102)
回答No.1

食べたことがありますが、言葉で表現することは困難です。コンビーフほど肉の筋が無い感じと言ったら分かってもらえるでしょうか。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • スパムの缶詰

    スパムの缶詰を一度食べてみたいんですが,近所のスーパーには置いていません。 デパートに行けばおそらく有ると思うのですが,そこまでして食べる価値が有るかどうかをお聞きしたくて質問させていただきます。 まず,一番の疑問はやっぱり味です。しょっぱいとかまずいとかも聞きますが,好きな人にはたまらないとも聞きます。 それと食感ですが,ソーセージのようだと聞きますが,コンビーフっぽいとも聞きます。 実際に食べられてみての感想をお聞かせください。 (私の予想はボロニアソーセージをもうちょっとしょっぱくしてもうちょっとぬめっとした感じかなと思っています。) よろしくお願いします。

  • SPAMを使ったレシピ教えて!

    SPAM(コンビーフみたいなやつです・・・)の缶詰をたくさんもらいました。アメリカからの輸入物です。 そのまま、スライスして焼いて食べてみたのですが、 恐ろしく塩辛い!!!! アメリカ人は、しょっぱいの好きなんでしょうか? それとも、そのまま食べるもんじゃないのかなぁ? おいしい食べ方をご存知の方がいらしたら、 是非、教えてください!! よろしくお願いします。

  • SPAMについて

    この間、カナダに住んでいる親戚のお姉さんが帰って来て、その時、お土産でSPAMを貰ったのですが、缶詰から出してそのまま食べられるのでしょうか?  それとも、焼くか茹でるかしなければいけないのでしょうか。 回答、よろしくお願いします。

  • スパムの匂い

    いつもお世話になってます。ツナの匂いが気にならない方法という質問がありましたので、便乗質問です(^^ゞ 先日初めてスパムを買ってみました。缶を開けて・・・うっっ猫の缶詰の匂い。。と、とりあえず、スパムを入れたチャンプルーを作りたかったので作るには作りました。炒めると食べられることは食べられますけど。。 そこで質問です ・スパムって初めて買ったのですが、どれもあんなにシットリして匂いのキツイものなんでしょうか。それとも私が買ったものがたまたま・・? ・匂いって気になりませんか?また、匂いが気にならない方法などありましたら教えて下さい。 スパムを買ってネットでレシピを検索したらスパムおにぎりがとってもおいしそうだったんですけど、(作り方は色々ありましたが、焼いたスパム、ごはんをスパムの缶詰でぎゅーっと型押ししたものがおいしそうでした!)、実際缶をあけたら、ごはんを缶に入れたらあの強烈な匂いがごはんについちゃいそう・・・できない。 このままだとスパム嫌いになりそうです。というか、二度と買えないです(-_-;)

  • スパムの缶詰?

    最近,メールの方で有名になってしまいましたが,本当のスパムの缶詰を食べたことの有る方,感想をお知らせください。 ハワイではスパムおにぎりが定番だそうですが,美味しいものなのでしょうか? とても興味が有るのですが,近くにはまったく置いていません。 探してまで食べる価値が有るか是非教えて下さい。よろしくお願いします。

  • スパムってそのままでも食べられるのですか?初めて缶詰を開けたんですがな

    スパムってそのままでも食べられるのですか?初めて缶詰を開けたんですがなんか生臭いです。沖縄料理でしか知りませんが、デンマーク製と書いてありますがヨーロッパではどうして食べるのでしょうか?なにか美味しい食べ方ありますか?レシピの検索ではヒットしませんでした。

  • コンビーフ缶・・・・・♭~

    コンビーフの缶詰なのですが。。。。。! 何故、昔からコンビーフだけあの形なのでしょうか?    ご存知の方、宜しくお願いします★  <m(__)m>  

  • コンビーフの開け方を教えてください。

    コンビーフの缶詰をまともに開けれたことがありません。缶切で強引に開ける他ありません。上手な開け方を教えてください。また、どうして、わざわざ、こんなに難しい缶詰になっている理由がわかりません。それも教えてください。

  • カスペルスキーのスパムと非スパムについて・・・

    中学二年生男子です。 Outlook Express で カスペルスキーの スパム 非スパムを 無意識のうちに あれがスパム や これが非スパムや・・・。 と、どのメールがスパム、非スパム押したのか忘れてしまいました。 これを初期化するにはどうしたらいいのでしょうか? 教えてください!

  • コンビーフを使った簡単料理!!

    先日友人から大量の缶詰のコンビーフをもらいました 一人暮らしの僕には大変うれしいもらい物であり 今日早速そのまま食べてみたんですけど あんまりおいしくないんです(笑) 多分好みの問題などもあると思うのですが 缶詰の味付けってなんだかあの甘い味付けが多い気がして 飽きてるのかもしれません なにかコンビーフを使った簡単料理はないでしょうか? 一人暮らしなものであまり高級なものなどは揃えられないのですけど お願いします!! できればご飯に合うおかずなんかがいいです!