- ベストアンサー
まんねり??
4年ほど付き合っているとエッチの回数って 減ってきますか、 昔は一日に何回もだったけど 今は一回に減ったし、それほどおたがいにめちゃくちゃしたい! という感じではなく、という感じです。 前がすごく求めてきていたような人なので 少し不安になり ムラムラしないの?ときくと、 コロナの影響とかで、仕事がなくなり やっぱりイェーイという気分にならない。 と言われましたが、そういうのってやっぱり関係あるんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そういうのってやっぱり関係あるんですか? そりゃあるでしょう。仕事が減れば給料も減るかもしれないし そんな心配な心理状態でラブラブするって・・・ そのことしか無いのかって溜息が出てくるかもしれません。 4年でしょ。年齢が何歳か判らないけど、4歳年を取ってるのは事実だし 何より4年、付き合いたての頃とは違って当たり前。 Hの回数で愛情を確認するのも、どうかと思います。 4年も付き合って、そういうことで判断するの? 彼もコロナで仕事が無くなって・・・って言ってるということは そのことで心配だったり不安が有るんじゃないですか? その気持ちに寄り添おうとは、なりませんか?
その他の回答 (2)
- ihmm
- ベストアンサー率27% (13/47)
私は二十歳で結婚してもう35年経ちましたが、今でも旦那様とはラブラブですし、毎日のように愛し合っています。 ただ、愛し合うこと=セックスではないのです。 私たち夫婦は、スキンシップが凄く大切だと認識したいるので、毎日言葉のスキンシップと体のスキンシップを必ずするようにしていますよ。 言葉のスキンシップは、好きとか愛しているとかありがとうとかの言葉をちゃんと言うことです。 体のスキンシップは、キス、ハグ、愛撫、セックスのいずれかを必ずすると言うことです。私は二十歳で結婚してセックスもスキンシップの1つだと思っていますので、結婚当初から毎日無くても良かったし、1日に何回もする必要がなかったです。 それよりも、旦那様の体に触れていることで幸せを感じますし、旦那様に引き寄せられて抱き締められるだけでも幸せを感じます。 ワンパターンのセックスを四年間も続けていればマンネリも当たり前だと思いますし、彼氏さんが貴女に興奮しなくなっていることも原因かもしれませんね。 もし、質問者様が彼氏さんと結婚するなら一時的には新鮮な気分になれると思いますが、セックスに関しては今のようなマンネリでは直ぐにレスになりますよ。 男って愛されているアピールをしてほしい生き物なんです。だから、彼氏さんの好きなスキンシップをたくさんしてあげて下さいね。 私の旦那様は私の大きくもないバストを触るのが趣味みたいなものです。暇があったら触ってますからね。娘が見ていてもお構い無しですからね。それでも私には旦那様がバストを触ってくれることに幸せを感じてます。
お礼
ありがとうございます
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
124854さまおはようございます。keaget09です。 >4年ほど付き合っているとエッチの回数って減ってきますか? 4年ともなると、おたがいがお互いをよく知りつくしてしまっているので、感じるポイントとかもわかっちゃってるからつまんないのかな~って思います。 >昔は一日に何回もだったけど、今は一回に減ったし、それほどおたがいにめちゃくちゃしたい!という感じではなく、という感じです。 それが普通なのかなって思います。 私の元カレさんとは、3年くらいおつきあいしていましたが、最後のほうは殆ど交わることすらしなかったですし。 『雨音(=私です。)のぺったんこな胸見てもつまんない』とか言われたましたし。 >コロナの影響とかで、仕事がなくなり、やっぱりイェーイという気分にならない。と言われましたが、そういうのってやっぱり関係あるんですか? それも関係あると思います。 『密着しないように』って国からも言われているみたいですし。 コロナの影響で、お仕事が減ってらっしゃる方もいるみたいですし。 一日中家にいるのもお辛いのかな~とは思います。
お礼
ありがとうございます
補足
どうしたらいいのでしょうかねー。
お礼
ありがとうございます