• 締切済み

ホストの彼氏を信じたい

私の彼氏はホストです。 細かく書くと長くなるので 質問の内容をまとめます。 彼氏が私の事を想ってくれてるのかどうか... なのですが、恐らくそれは私達の問題なので今回はそこではなく 彼氏が私に嘘をついてるかどうかです。 私に対して嘘をついていたら諦めきれると思ったので その嘘を確かめる方法をお聞きしたいです。 一つは、ホストをする前に自営業をしていた。ホストははじめてと言われたのですが 自営業についての知識がない私... 自営業ってなんなのか、そんなに簡単に出来るものなのかと思い疑問になってしまいました。 そこで、自営業をしていたと分かる書類だったり 証明出来るものってありますか? いくつかあると嬉しいです。 もう一つ、本人は借金をしていると言ってるのですが、お金を入れさせたいのかなと深読みしてしまい... 借金があると分かるものってありますか? 出来ればいつから借金をしていたと分かるものがいいです... 疑問を持つと止まらなくて、アリバイのような事が出来るのかなとか... 私がお聞きしたいのはこの2つです。 それが分かれば彼氏の事を信じられると思うんです。 自営業の証明 借金の証明 この2つをどうしたらいいんでしょうか?

みんなの回答

• eroero4649
回答No.4

>自営業ってなんなのか、そんなに簡単に出来るものなのかと思い疑問になってしまいました。 いわゆる個人事業主なら、地元の税務署に行ってきてわら半紙のような粗末な紙に21世紀の今どきに手書きで書いて提出するだけですよ。元本を税務署に提出して、控えを手元に持ちます。 今回の新型コロナの給付金みたいなのをもらうときに、個人事業主であることの証明でコピーの提出を求められることがありますからその事業をやっている間は破棄することはまずないと思います。 でも、廃業届を出したならもう関係ないから捨てちゃう人は多いんじゃないかな。思い出したくもない人もいるでしょうしね。 事業をやって廃業したなら、借金があるなんてのは普通のことだと思いますよ。サラリーマンの借金と違って、自営業の借金というのは「それだけの価値があった証拠」なのですよ。なぜなら、その事業やその人にそれだけの価値があると思われないと、お金は借りられないからです。ある人は1円も借りられないし、ある人は何百万円か借りられるし、信用されたら何億円でも借りられるのです。だから10億円の借金がある人というのは、10億円の価値がある人なのですよ。 自営業をやっていた証拠なんて、探せばあると思いますよ。その税務署への届出でもいいし、どこかの役所に出した何かの書類でその人の名前が書いてあるものがあるでしょうし、契約書などの類いもあるでしょうし。 ただ一般的には本人に見せろといわないと出さないものでしょうし、個人情報だから他人がそう簡単に閲覧することはできません。もし彼氏が質問者さんが独身であるかどうかを疑って、それを証明する公的な何かを質問者さんに断りなく勝手に誰かが見せたら個人情報の漏洩じゃないですか。 >自営業の証明 >借金の証明 証明する術はありますが、どちらもセンシティブな個人情報です。結婚相手ならまだしも、単なる交際相手にそこまで教えないといけないという決まりもないですよ。質問者さんは「信じたい」という大義名分のもとに彼のプライバシーに土足で上がり込もうとしていることはちゃんと自覚しておいてください。 おじさんの人生経験に基づく回答ですが、そこで信じられないような人間性の人なら、仮にそこを証明されても疑心暗鬼は変わらないと思います。それこそ「信じるか信じないかは、あなた次第」なのですから。

• agehage
回答No.3

好きな人を想ってるならホストなどしません なのであなたは何人かいるお客予備軍の一人かと思います 悲しいけど現実を認めなきゃならないと思います ホストとはあなたのような人を利用する仕事なのです

• ihmm
回答No.2

彼氏が貴女に嘘を付いているかどうかもあなた方の問題でしょう。 だったら自分で解決することです。 他人に言われないと出来ないなら何の意味もないと思いますよ。

• kaitara1
回答No.1

将来家庭を持ちたいのかどうかのほうが重要では。現在の職で将来も家計を支えることにななたは疑問を持たないのでしょうか。