• 締切済み

レギュラーコーヒーの楽しみ方お願いします。

nanndedanazodaの回答

回答No.1

出来るだけ細い筒状の物に入れ、日陰で保存するのが良いです。 空気に触れる面が少なくなるようにして、湿気を押さえるのがコツです。 美味しくいただく為には、鼻うがいをしてからコヒーを飲む事です。 鼻うがいのコツは、塩水(ぬるま湯)でする事です。香りに敏感になれます。

関連するQ&A

  • コーヒーで、レギュラーコーヒーに飲み慣れてしまうと

    コーヒーで、レギュラーコーヒーに飲み慣れてしまうと、インスタントコーヒーが飲めなくなりますか?

  • 泡立つレギュラーコーヒー

    お店とかで飲むレギュラーコーヒーは泡みたいなマクが はっていてすごくおいしいのですが、 家でもそういったコーヒーが飲めないか、コーヒーメーカー等を調べてみたんですが、カプチーノをいれられるものとかエスプレッソをいれられるメーカーはあるのですが、 普通のレギュラーで泡が立つのはないのでしょうか? カプチーノとかはミルクをスチームして泡立つコーヒーをいれてるみたいですが、お店では普通のコーヒーでも泡が立ってると思うんですが。 ご存知の方がいたらそのコーヒーメーカー等を教えてください。

  • おいしいレギュラーコーヒー

    こんにちは。 コーヒーを買いにいってもいろいろな種類があって迷って買えません。 いろいろ試してみたいなと思いつつもその1個目のコーヒーさえも 優柔不断のために迷って買えないです(汗) 豆をひく機械ががないのでひかれている状態のレギュラーコーヒーで 値段も手ごろでどこでも手に入るものを探しています。 酸味があるのは嫌いなので酸味のあるコーヒーは×です。 飲むときはミルクだけ、あるいはミルクと砂糖を入れて飲みます。 ブラックは飲めません。(気分が悪くなるので) おススメのレギュラーコーヒーがあったら教えてもらえませんか。 よろしくお願いします。

  • レギュラーコーヒーの定義って何?

    タイトルのとおりです。 レギュラーコーヒーとは、どういうものを言うのでしょうか。 ある洋食屋さんにて、 「レギュラーコーヒー無料です」と書かれたドリップの機械があったのですが、ボタンは全部「モカブレンド」でした。

  • レギュラーコーヒーの泡

    最近レストランなどで食後のコーヒーを注文した際、コーヒーの上一面に白褐色の細かな泡が乗っている物が数回ありました。 見た感じ、インスタントコーヒーを入れたときの泡に見えますが、インスタントを出すようなお店ではなさそうだし、こんなレギュラーコーヒーの種類なのかなぁとも思いますが、実際のところこんな泡が表面に浮くようなレギュラーコーヒーってあるんでしょうか。

  • レギュラーコーヒーを作った後・・・

    最近になって、コーヒーをインスタントからレギュラー(ドリップっていうんですか?)になったのですが、入れ終わった後のコーヒーのカスってどうしてますか?または、どうするのが普通なんですか?

  • 「缶」「インスタント」「レギュラー」の各コーヒー・・・どのように飲み分けていますか?

    私はコーヒーをめったに飲みませんが、好きな方は毎日何杯も飲んでいますね。 私の勝手な推測ですが、レギュラーコーヒーを飲む方は缶コーヒーを飲まないのでは?というイメージがあります。 違っていたらすみません。 そもそもTPOが違うし、味も当然違ってきます。 インスタントコーヒーは、お湯で手軽に飲める割には美味しいと思います。 そこでコーヒーを飲む方に、「缶」「インスタント」「レギュラー」それぞれで、どのように飲み分けをしていますか? 逆に、飲まないコーヒーはありますか?

  • コーヒーの美味しい入れ方

    いつも1杯分だけレギュラーコーヒーを淹れているんですが、美味しくするためのお湯の注ぎ方のコツをご存知でしたら教えてください。

  • レギュラーソリュブルコーヒー

    最近はインスタントコーヒーを↑のように言うらしいですけど…言いにくいわ!って思いませんか? お湯入れただけで完成するほど簡単なんだから、別に「インスタント」でいいんじゃねーかと思うんですけど…。 皆さんは「インスタント」と「レギュラーソリュブル」、どっちで呼んでますか? うちは「インスタント」です。

  • インスタントコーヒーはレギュラー違うのか

    私は最近コーヒーを飲み始めたのですが、インスタントとレギュラーとのちがいが分かりません。というより、インスタントを飲むことが圧倒的に多いです。 家で、飲む場合、そう違わないなら今までみたいにインスタントにしようかとおもいます。劇的に違いますか?