• ベストアンサー

レギュラーコーヒーを作った後・・・

最近になって、コーヒーをインスタントからレギュラー(ドリップっていうんですか?)になったのですが、入れ終わった後のコーヒーのカスってどうしてますか?または、どうするのが普通なんですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hiro715
  • ベストアンサー率31% (120/379)
回答No.2

そのまま捨てるのが普通なのでしょうが、乾燥させると芳香剤や脱臭剤の代わりに使えます。 私は、乾燥させて、トイレの隅に置いています。 効果のほどは定かではありませんが、お金がかかるわけではないし、乾燥させるから腐ることもないので続けています。(長期間置いておくと黴びますw 1ヶ月放置したらうっすらと青く黴びていましたww)

その他の回答 (2)

  • ats_ats
  • ベストアンサー率24% (174/704)
回答No.3

こんにちは、 私は喫煙者ですが、乾燥もさせずにそのまま灰皿に盛って吸殻を突き立てます。 湿っているので確実に消火できます。 活性炭作用(湿っているので微妙)で消臭効果も期待できます。 かびる前に捨てちゃいます(^^

noname#10642
noname#10642
回答No.1

乾燥させて芳香剤の代わりに使う。 さらにその後、園芸肥料に使う。 など

関連するQ&A

専門家に質問してみよう