- ベストアンサー
煮干しの頭
noname#247406の回答
noname#247406
回答No.2
猫は美食家 頭は苦いからです。
回答 全件
関連するQ&A
- 取り除いた煮干の頭と腹は捨てるべきなのですか?
煮干の頭と腹をとりのぞく手間をかけることで、えぐみのとれたおいしいだしがとれる。ということを教えてもらい早速実行したのですが、大量の頭と腹が手元に残りました。これらは処分してよいものなのでしょうか? または、なにか使えるレシピなどあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 煮干を食べてくれるにはどうしたらよいですか
飼い猫が居ますが、煮干をあげても煮干の頭部だけ残します、毎回決まって残します。好き嫌いなのでしょうか。以前は食べていました。どうしたら頭も食べるようになりますか?
- 締切済み
- 猫
- 煮干しについて
煮干しが好きで、そのままたくさん食べている者ですが、 ふと最近思ったのですが、 魚は、海で無機物を口に入れていると思うのです。砂や石などです。 よく、大きな煮干しが好きで食べています。 煮干しにも含まれていますか? もしそうであれば、お腹はとって食べたほうがいいですか。 ご存知の方がおられましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 煮干粉でカルシウム
お味噌汁のダシ用に煮干粉(煮干が砕かれて粉になっているもの)を購入しましたが、内蔵や頭も一緒に砕かれているのか、とても生臭くて使えませんでした。 今妊娠計画中なので、カルシウム摂取(+)せっかく買った煮干粉を無駄にしないためにも、何か良いレシピ等知っていたら教えてください。 「煮干粉」で検索すると、ふりかけのレシピが出てきたのですが、それ以外見当たりません・・・・。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 小型犬、ダシ煮干あげてもいいのでしょうか?
3ヶ月のミニチュアシュナウザーが居ます。 味噌汁用に使っている煮干の頭の部分をあげようかなと思っているのですが、大丈夫でしょうか? 鳥の骨はあげてはいけないと聞きますがまさか煮干も‥?と心配になりました。 まだ3ヶ月だし‥。 大丈夫なものでしょうか?
- ベストアンサー
- 犬
お礼
回答有難うございます。 美食家! 人も美食家ですね。 苦い・不味いは敬遠しますね。