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麹ってどう料理につかったらいいですか?

義母より麹が体にいいということで いただきました。 お味噌の材料にも使われるということはわかりましたが あまり専門的な知識がないので なんとか夕飯のおかづにつかえないかなあって 悩んでいます。 どなたかご存知のかた 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • deepsnow
  • ベストアンサー率20% (55/263)
回答No.3

#2です。 もっといいページを見つけました

参考URL:
http://www.namakouji.com/linkmiso/linkmiso.htm

その他の回答 (3)

回答No.4

#1です。 そそっかしくてごめんなさい。 『麹』を『麩』と見間違え、 「お味噌の材料」を「お味噌汁の材料」と早とちり。 失礼しました。 『麹 レシピ』で検索するといろいろヒットします。 自分の経験でお答えできなくてごめんなさい。

参考URL:
http://www.web-sanin.co.jp/hamaya/hamaya2.htm
ulyses3208
質問者

お礼

ありがとうございます。 ヒットするのですがこうじってなかなか なじみがないので難しい食材(?)なのでしょうか。 根気よく探してみます。ありがとうございました。 返事が大変おくれましたことお詫びいたします

  • deepsnow
  • ベストアンサー率20% (55/263)
回答No.2

えっと・・ こうじ、ですよね。 甘酒と麹漬けぐらいしか思い浮かばないのですが、下記を参考にしてください

参考URL:
http://www.dokidoki.ne.jp/home2/grape/lesipi/lesipi.html
ulyses3208
質問者

お礼

いろいろな使い方があるものですね 糀ってやはりなじみの薄い特殊な食材なのかもしれませんね。

回答No.1

わたしもお味噌汁やお吸い物に使うのがほとんどです。 下記URLは材料を入力してレシピを検索できる便利なサイトです。 作り方も簡単なものが多く、よく利用しています。 「麩」で検索した状態にしてあります。 よかったら参考になさってください。

参考URL:
http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/recipe/keyword/?cook=&type=&query=%F3%CF

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