• 締切済み

黒髪ロングの女性って、無条件に可愛いくて、色白で綺

黒髪ロングの女性って、無条件に可愛いくて、色白で綺麗だと思いませんか? 職場の先輩で、黒髪ロングの女性がいますが、30過ぎてますが、いつも白くて可愛いな~と見惚れてます。性格も天真爛漫なので完璧です! 50代の上司も、大人になっても黒髪ロングの女性を見ると感動すると言ってたことありますが、無条件に可愛く見えるのは、どうしてでしょうか? 学生では黒髪ロングは多くいますが、社会人で黒髪ロングの女性は少ないからですかね…。

みんなの回答

• nekosuke16
回答No.8

黒髪ロングの女性が無条件に可愛いと思うのは自由。 自分の場合は60年という長い歳月の中で付き合ってきた女性軍全員が今のかみさんを含めてショートカット。 長い髪も結構ですが乱れたときなどウジャウジャとして気持ちが悪く、まるで幽霊、お化けのよう。 私は今もサッパリしたショートが好きですよ。 そう、無条件に可愛く見えますがね。

• Sakura2568
回答No.7

ブスで色黒の黒髪ロングが目に入らないだけです。 自然と見たくないものは脳が削除しているのよきっと。 かわいくない、色白でない黒髪ロングは 大抵綺麗じゃない黒髪で 一つ結びにしていたり 顔にかかって表情が見えなかったり 長すぎて毛先がヤバいことになっているもの きっとそう言う人はあなたには見えても見えてないのでしょうね。 世の中には元黒髪だったグレーロングさんや 体を覆うほどの黒髪ロングだけど大きすぎるからだにぺったりと幅80cmくらいにわたって張り付くような年配女性、 長いのに結ばない近寄りたくない女性もいます。 思い込みは幸せにもなれますけどほかの人に言うと現実を見せられてしまいますので黙っていたほうが幸せだと思います。

• momoon222
回答No.6

>黒髪ロングの女性を見ると感動すると言ってたことありますが、無条件に可愛く見える …あくまで一般論です。 ちなみに私は、染髪が大嫌いで 元から黒髪ですけれど もう50代が近いですし、 全然可愛くないですよ((´∀`))ケラケラ

• zabusakura
回答No.5

娘の元彼が同じようなこと言ってました。 なので、ほら黒髪ロング(ストレートとも言ってました。) の不細工な写真をこれでもかというぐらいみせてあげたら 気のせいだったかもしれないって気づいたようでした。 きっと願望だという結論に。

• Dr_Hyper
回答No.4

まあ,イメージですよね。 例外は他の回答者さんもあげているようにたくさんあります。 ただ,大人になってそれを維持している女性が少ないため希少価値が高い たぶん実は逆説的で,一般に女性は自分の容姿を少しでも良く見せたくなりますよね。黒髪ロングは学生のときのままで,自分には合ってないと思う女性が多いはず。黒いと重たく見えるからちょっと色を付けたい。すこし癖をつけてニュアンスをだしたい。日焼けして健康的に見せたりクマを隠したい。などメイク以外にも女性は髪型や肌色で自分の個性を出そうとします。 つまりデフォルトの状態で,まわりも自分もなっとくの美人は,そのままそれを維持しようとするわけで,そのまま清楚系の美人でいられます。 一方,無頓着な子もたまにいて,それが彼らが列挙した例外さんたちでしょう。 学生のときからずっとそのままでキレイだよ。といわれてきた女だけが許されるスタイルだから,あなたの印象もすごくキレイでステキなのでは無いですかね?

• marukajiri
回答No.3

芸能界で黒髪ロングといったら、パッと浮かんだのが小雪の真似をしたりしているお笑い芸人、ガンバレルーヤのよしこ。無条件に可愛いくて、色白で綺麗だと言ってあげれば飛び上がって喜ぶと思います。 黒髪ロングの女性の後ろ姿を見て、美人を想像して「お姉ちゃん、お茶しない?」と声を掛けたら、ガンバレルーヤのよしこが振り向いてニコニコしながら「私でよかったら」と微笑んできたらどうしますか?(・∀・)ニヤニヤ あなたは思い込みが激しい人のようです。また、過去の経験から「黒髪ロングの女性=無条件に可愛く見える」という刷り込みがされているようです。黒髪ロングの女性にもいろいろな性格の人がいますし、顔も十人十色それぞれに違いがあると思います。実際にはよく知らない他人を、自分の固定観念の枠にはめて決めつけた見方をするのは危険かもしれません。見た目に惑わされて真実を見抜けず、詐欺に引っ掛かることもありますので、ご注意ください。 黒髪ロングの女性に感動する人というのは、その手の人が今の日本では少なくなっていて、自分の理想とする人が黒髪ロングの美人であるので、そういう人に出会うと、広大な砂漠をさまよってオアシスに遭遇した時のように、ありがたみを感じ、感動したりするのだと思います。

• unnoun
回答No.2

貞子は美人ですよ! 歴代女優も美人ですよ! ハリウッドにも逝くぐらいですから。 ただ貞子さんは、呪いの感情が強くてアイドルなんてやらないでしょう。

回答No.1

貞子さんにも無条件に可愛くて、色白で綺麗と言ってあげてください。 たぶん喜んでテレビから出てくると思います。 というのは冗談として。 「黒髪の女の子=カワイイ」という理想像が質問者様の頭の中にインプットされているためそのように見えるのではないでしょうか。もし貞子さん(いえ、貞子さんもカワイイと思いま...ウッ)のイメージが頭の中に浮かんでいたら、必ずしもそうとは言えないかもしれません。 ですよね…貞子さん? やめて、パソコンから出ようとしないで!