• 締切済み

振られる理由を教えてくれない

今まで何人かの男性とお付き合いしてきましたが ・転職するから結婚がいつになるかわからないから ・妹にしか見えなくなったから ・俺が結婚した気持ちが上がってこないから という理由で振られました。 具体的に私のこういうところが気に入らない等言ってくれれば改善の余地があるのですが、 「結婚したいほどの魅力がない」以外思い付きません。 こういうとき自分の何を見つめ直せばいいのでしょうか?

専門家の回答 ( 1 )

回答No.6

sensfikei様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<振られる理由を教えてくれない>・・・とのこと A)「今まで何人かの男性とお付き合いしてきましたが ・転職するから結婚がいつになるかわからないから ・妹にしか見えなくなったから ・俺が結婚した気持ちが上がってこないから という理由で振られました。具体的に私のこういうところが気に入らない等言ってくれれば改善の余地があるのですが、「結婚したいほどの魅力がない」以外思い付きません。こういうとき自分の何を見つめ直せばいいのでしょうか?」 ・・・とのこと ✚「結婚したいほどの魅力がない」以外思い付きません・・こういうとき自分の何を見つめ直せばいいのでしょうか?・・・とのこと *果たしてそうでしょうか?長く結婚相談所をやってきて思う事は世の中の出逢い・・しかも婚活となると99%は同じような「不縁」で終わる事を見て来ました。 ❷<したがって貴女に限らず、老若男女とも>・・ A)一生の伴侶を決める時に、そう簡単には決められない物である事を皆が学んでから本当の婚活に入る物です。 ✚要するに貴女はまだ初心者なのです・・・多くの初心者が活動している様に・・そして大事な事は男性も同じ様に初心者が多いのです。 *したがって・・・書かれた通り・・ 「・転職するから結婚がいつになるかわからないから ・妹にしか見えなくなったから ・俺が結婚した気持ちが上がってこないから」…等々の呑気な事を言ってられるのです・・ ❸<そんな所に貴女が勝手に>・・・ A)「結婚したいほどの魅力がない」以外思い付きません・・・と自虐的に嘆く事はあまり感心出来ません。 ✚それを、もっと合理的に科学的にカウンセリングを受けた方が早い事は確かですから、一度、結婚相談所の門を叩いて見る事をお勧めします。 *ここでは、対面もしていないのに何かを具体的な原因と特定出来ないからです・・優秀なカウンセラーがいれば、入会しなくてもカウンセリングだけでもやってくれますから(最終的に入会登録も視野に入れながら)気楽に相談して下さい。 💚ほとんどの方は自分で自分の事が見えない物なのでカウンセリングが有効なのです・・どうぞ、自虐的にならないで冷静になって下さいませ。 ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る