• 締切済み

風俗に戻ってしまった彼女の理由

私は30代、職業は自営業です。 早速ですが私には現在20代後半の彼女がいます。交際期間は1年になります。 彼女と出会ったのは風俗(ソープ)でした。そこから交際がはじまり真剣に付き合うようになってからは彼女も風俗をやめ私も彼女も結婚を意識しながら順調に進んできたのですが最近になり彼女がまた風俗に戻ってしまいました。訳を聞くと最初はお金の為と言うのです。私は「結婚しても十分暮らしていけるだけの収入はあるしそれなりの貯金もある。それだけじゃ不満なのか?」と聞くと「そうではないけど将来のためにもお金はあったほうがいい。」と言うので「こんなに好きになって結婚すると約束してからまた風俗で働かれるのは辛い。過去は受け入れられるけど今は辛すぎる。今の俺の収入では不安なら今の自営の仕事のほかに仕事探して働くようにするからお願いだから辞めてくれ。」と言うと彼女は「本当はこの仕事が好きで楽しいからやってるんだよ。」と言いました。私はショックで言葉を失ってしまいました。もしかしたら借金でもあるのかと気を取り直し聞いてみましたがそれはないようで稼いだお金は二人の為に私の口座へ貯金しておくと言うのです。 彼女はいま20代後半で30になったら辞めて私と結婚したいと言っています。彼女が風俗の仕事が好きな理由はお客さんが自分に会いたくて来てくれたりするのが嬉しいことや指名が増えたりすることにやりがいを感じるからだそうです。私が辛い思いをしてるのは分かるし悪いとは思うけどお客さんとはセックスしてる感覚はないし仕事として割り切ってるから少し待ってほしいと言われました。 私は今でも彼女への気持ちは変わってはいません。ただ彼女の風俗で働くことが好きで楽しいと言う気持ちはどうしても理解できません。結婚してもいいと思える相手がいながら、その人が傷ついてるのを分かっていながら働きたいほど魅力的な仕事なのでしょうか?彼女との出会いは風俗でしたが付き合いはじめてすぐに辞めてくれたのでそのときは感じなかったのですが今はほんとうに辛いです。風俗で働いている女性と付き合っている男性は相手を理解し私と同じように辛い思いをしながら我慢しているものなのでしょうか?また風俗で働いている女性の方は付き合っている男性がいても仕事が好きで楽しいと思えるものなのでしょうか?似たような経験がなくてもかまいません。どうか御意見をお聞かせください。お願いいたします。

みんなの回答

• natto5338
回答No.4

まあ、本当のところは彼女さんしか分からないので何とも言えませんが、風俗の世界に今までどっぷりつかっていたのでしたら、普通の昼間の仕事なんてやってられないのかもしれませんね。 大した職歴も無い女性でしたら、風俗以外で高額の給料がもらえる仕事にはまず就けないでしょう。 パートであくせく地道に働いても、もらえる給料はわずかなものです。 これは男女共に言えることでしょうが、人間一旦贅沢を経験してしまうと、なかなか生活レベルを落とす事が出来なくなってしまう人も結構多いと思います。 もしかしたら、彼女も生活レベルを落としたくなくて、また風俗に戻ってしまったという可能性もあるかもしれません。 あと、彼女がどういった風俗店に勤めていたのか知りませんが、普通の会社などだったら人間関係も大変ですし、上司に怒られたり、同僚から嫌味を言われる事だってありますし、下っ端の間は特に人間関係に気を揉むことも多いと思います。 ですがその点、風俗でしたら、店長なども風俗嬢は大切な商売道具ですから、大事に扱ってくれるのではないかと思います。 それに加え、男性客からの結構指名をもらえるのであれば「女性として私も捨てたもんじゃないな。」と優越感を感じる部分もあるかもしれません。 ただ、結婚を前提にお付き合いしている彼氏がいるのに、風俗の仕事を続けるという彼女さんの気持ちは理解しがたいです。 やはり、普通の男性なら、愛する女性には風俗の仕事はして欲しくないと思うのは当然の事だと思います。 個人的には、質問者様が我慢する必要は無いと思いますし、「風俗の仕事を続けるなら別れる。」くらいの事は言っても良いのではないでしょうか? 本当にお金よりも質問者様が大切だと思うなら、彼女も風俗の仕事を辞めてくれるのではないでしょうか? このまま彼女さんの風俗勤務を我慢して黙認したとしても、そもそもお互いの価値観が合っていないと思うので、結婚しても何かまた問題が起こりそうな気がします。

• taakun23
回答No.3

出会いが風俗ということなら頭から否定することはできないですよね。 お金を貯めようと思えばfordv8さんと二人で働けば貯めれるだろうし本当に風俗の仕事が好きなんだと思います。 過去に風俗で働いていたことを許せたとしても付っ合っている最中も反対しても風俗で働くようなら結婚後も風俗で働いたり浮気を心配してしまいますよね。

fordv8
質問者

お礼

御意見ありがとうございます。 確かに出会いは風俗でしたが私は一人の女性として 彼女を好きになりました。 いままで風俗で働いてきたことをとやかく言うつもり はありません。それを知ったうえで好きになったので すから。 ただ今現在結婚の約束までしたのになぜまた好きだから と言う理由で風俗の仕事に戻ったのかがわからないので す。過去に関しては気にすることはありませんが今の私 の彼女に対する気持ちでは風俗勤めを何年も我慢するこ とができないと思います。しかし普段一緒にいるときは ほんとうにいい子なんです。それだけにどうしていいの かわからないのです。

• coara39
回答No.2

私の考えでも構いませんか?拙い文書で申し訳ありませんが。 私が思うに 確かに風俗っておかしな職業だとは一見すると思いますが考えてみると昔から有る職業なんですよね、暗い借金を背負って入れられるって感じなんですが 今は自分から入る人も多々あると聞いています。 二人が愛し合っているなら 職業なんて気にしなくてもいいんじゃないですか?男の私から見たら確かに嫌な気分ですが 見方を変えたら 整体みたいに楽にさせる職業ですし、(無理やり) 病気だけ気をつけて貴方が我慢するか別れるかしかないのでは・・・

fordv8
質問者

お礼

沢山の方のご意見が聞きたいので全然かまいません。 ありがとうございます。 そうですね、風俗と言う職業に対して偏見はないですし 働いている女性も外にでれば普通の女の子ですしね。 ただこれが自分が結婚する彼女となるとちょっとと言うか だいぶ変わってしまうんですよね。自分以外の男に抱かれて いるかと思うとほんとうに辛くて苦しいんです。それでもや はり好きだと言う気持ちは変わらないんですがだから我慢し ようとも思えずもちろん別れようとも思いません。

• 23tomo-u
回答No.1

なんか出だしから冷たいことを言うと申し訳ないのですが・・ 僕は風俗嬢とは付き合いませんね。 (友達はいますが) 風俗に働く理由は人それぞれだと思うのですが、 性に対してそこまで割り切れるというか鈍感になれるということは 結婚してからも性関係で一悶着あってもおかしくないかも知れません。 彼女はおそらく「仕事」としてやっているのでしょう。 おそらく、そうそうお客に好意を持って付き合うってところまで いくことはないと思います。 あったとしても割り切った大人の交際になるでしょう。 要はあなたがいるのにも関わらず、結婚後も他の男性と肉体関係を 持つということも考えられるのです。性に対して割り切れるのですから。 「結婚の愛情と浮気の愛情は別物」と考えられる人かも知れません。 あとは彼女の言うとおり、仕事が楽しいのでしょう。 それは彼女の深層心理に関わるものなので、ここでは 言及はやめときます。 ↑「これがあなたが傷づくことを判っていながら働く」に関係すると思いますが。 もしよければ、彼女の良いところと悪いところを教えてください。 レスできるかわかりませんが、他の方のアドバイスや意見等の 参考になるかも知れませんので。

fordv8
質問者

お礼

早速の御意見ありがとうございます。 性に対して割り切れると言う事に関してはやはり私も 心配するところではあります。 彼女の良いところはこれはよいところと言うべきか わかりませんが、質素なところでしょうか。ブランド 等にもあまり興味はないようで部屋も必要最低限の物 しかなく最初は稼ぎがいいからもっと派手な生活をし ているのかと思ったので意外でした。 あとはやさしいですね。これは私だけでなくどんな人 に対しても。人の悪口は言ったことないですし相手を よく見て気遣いもできる子です。 悪いと思うところは私が惚れてるからでしょうか、これ と言ってないんですがちょっと甘えん坊すぎるところで しょうか。一緒にいるときはずっとべったりで嬉しい反 面ちょっと疲れてしまいます。