• 締切済み

セックスレスと風俗

結婚して4年目になります、30代後半の夫婦です。 2歳の子供がいますが、妊娠をしてからセックスをする機会を失い3年ほど行っておりません。 私としては2人目も考えており最近仲良しタイムを作ろうと思っていました。旦那にもその事を話し同意したのですが、毎日仕事で疲れている様子がうかがえそういう雰囲気になりません。 産後体型の変化もあり、女性としてもう魅力がないのかと寂しい気持ちになり口論になってしまうこともありました。 そんな中、旦那が風俗に2年前から通っていることが発覚しました。 産前産後の里帰り中から、定期的に通っているようでショックでした。 風俗は浮気ではないという意見も理解しているつもりですし、仕方がないことと思う気持ちもありますが、まさか結婚して子供を可愛がってくれている旦那がそのようなことをするとは思いもよらずどうしたら良いか分かりません。 旦那を風俗にいかせてしまったのは私の愛情不足が原因の一つかもしれないとも思いますが、誰に相談していいのか分からず気持ちを書かせていただいた次第です 同じような経験をされているかたいらっしゃいますか。

みんなの回答

回答No.5

女は出産するとお母さんになります 小さい子供の世話で 大きな子供の世話までは手が回りません 男の性欲ってそんな疲れ切ったお母さんの事など 考えず要求してきたでしょ 覚えて無いでしょうが、怖い顔して夜の営み 断ったでしょ それが男には不満なんですよね 馬鹿なんです 男は 貴女に負担させない為に風俗行ったら はまっちゃった可能性も 2歳になったのなら夜は早く寝てくれますよね お近くにご両親いますか? いないなら同じくらいのお子さんのお友達 夫婦いませんか? 子供預けて二人だけでデートするんです ラブホテルに入れば昔みたいに 燃えますよ そんな時間作って旦那さんを誘惑して下さいね

回答No.4

とても悲しいですね。お察しします・・・ 妊娠中も手でも口でもいいから、定期的に抜いてあげればよかったのですが・・ 大半の女性は女性の生理や子育て精神的な事などを男性に理解しろと圧力をかける割に、男性の事を理解しようとはしませんからね ある意味、あなたは愚かな年配女性達による被害者なのかもしれません 夫に愛想を尽かしてレスを強制、あからさまに義理で相手する酷い妻の方が大半ですから、悔しいですが旦那さんを責める事はできません 今となっては自分を磨いて笑顔と愛情で旦那さんを振り向かせるしか方法はないと思います

• zabusakura
回答No.3

産後すぐは、男性も可哀想というか怖いんじゃないですか? だけど、貯まるんじゃないですか。生理的な物だから仕方ないっちゃ仕方無いのかなと。 風俗に行く時に子供のことは考えないでしょう。 それに2人目が欲しいからとかって言われたら、御主人も、あまり良い気はしないでしょう。まるで、子供を作るマシーン扱いされてるみたいな気になりませんか? かといって浮気する訳にもいかない・・・だから風俗なのでは?

• KZ1105A1
回答No.2

男が風俗に行く理由は、女性には理解不能だと思います。 本件についての原因はいくつかあります。 1.産後すぐには当然出来ません。(傷が治っていない) これにより他での処理しか方法が無かった。 2.産後の体型に・・・これはかなりの努力が必要です。 芸能人並みの努力をしなければ、大概の女性は戻りません。 外見、化粧、他、妊娠前とどれだ変化したか鏡で確認を。 3.風俗はあくまで商売です。アナタの知るテクよりはるか上の技でいかせます。張り合うモノでもありませんが、ではその技に代る何がありますか?自ら男性器、男というモノの構造、感性を考え実践した事ありますか? 云い方は良くありませんが、のほほ~んと今迄通り「やろうよ」「やってよ」では今後も振り向く事はありません。 仕事だ疲れているから・・・になるでしょう。 一度喰われて、いつでも喰えるという既婚中に、どれだけ食いつかせるかはアナタ次第です。

• nagaineko
回答No.1

これ、一番難しい問題です・・・。 >風俗は浮気ではないという意見も理解しているつもりですし、仕方がないことと思う気持ちもあります 物分かりがいいんですね。 >どうしたら良いか分かりません。 確かにね。明確な正解ってあるんですかね? >旦那を風俗にいかせてしまったのは私の愛情不足が原因の一つかもしれないとも思いますが それはないですよ。間違っても自分を責めちゃだめですよ。 あなたは何も悪くないです。 >誰に相談していいのか分からず どうせ解決しませんから、しない方がいいです。 恥をさらすだけです。 私は男なので、旦那さんの気持ちはわかります。 日本全国にどれくらいの風俗店があり、どれくらいの風俗嬢が いるかご存じですか?おそろしい数です。っていうことは、恐ろしい 数の男性が風俗に足を運んでいるということです。しかも、風俗は 結構お金がかかりますから、若者はなかなか通えません。性欲は 人一倍あれど、金がない。それに、若ければ、わざわざそういうところに行かなくても女性を調達できます。客のほとんどは普通の おじさん、だそうです。 >旦那が風俗に2年前から通っていることが発覚しました この問題の肝はこれなんだと思うんですよね。 風俗に行くのは理解できるんです。 ただ、絶対にばれちゃダメなんですよ。 これが守れない人は、風俗に行っちゃだめだと思いますね。 だって、ばれたら、どこに落としどころをみつけるんだろう? って思うんですよね。 知ってしまった以上、無かったことにはできませんし、 話し合うしかないんじゃないですかね? あなたが、何を望むのかによっても話の展開はいろいろ あるんだろうと思いますが。 旦那の本音も聞いてみて、二人で話をして、乗り越えていくしか ないんじゃないですかね?乗り越えられなければ、離婚に なるのかもしれませんが、そこは、お互いの努力次第だと思います。

Minamimomo
質問者

補足

ご回答いただけてありがとうございます。気持ちに寄り添うご回答涙がでてきました。感謝です。 補足として、発覚したのは、たまたま主人のケータイのロックがされていなくてラインでのやり取りを見てしまいました。自業自得といえばそこまでですね。知り合いに相談するのではなく、こちらで相談させていただいて良かったです。

このQ&Aのポイント
  • 上書き保存した以前のデータを復元する方法について教えてください。
  • バージョン30の筆まめで、上書き保存してしまった以前のデータを復元できるか教えてください。
  • 新しく追加したデータを上書き保存した結果、以前のデータが消えてしまいました。以前のデータを復元する方法を教えてください。
回答を見る