- ベストアンサー
夫の風俗
30代女です。結婚半年になる夫は交際する前は風俗に行っていたようです。結婚する前にわかりましたが、交際してないから行ってない、これからも行かないという言葉を信じて結婚しました。しかし、結局性病(クラミジア)を移されて、風俗(セクキャバ)行きが発覚しました。本人はとても反省しており、今後も行かないと言ってますが、ばれなければ行っていただろうと思うと腹が立ってしかたありません。 どうしたら、夫を許して信頼関係を取り戻すことができるでしょうか。 男は風俗は行くものだという意見はいらないです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
浮気と同じですよね。 信頼関係ってそう簡単に取り戻せないと思います。 御辛かったでしょう。 どうやって取り戻す・・・というのは 皆それぞれ違うと思いますが、 謝るだけではやはり無理でしょうね。 すごく反省していても、その時だけ反省出来る人がいます。 その時反省して許したとしても 心のわだかまりは取れず、こちらが忘れてもいないのに もう許されたと思って笑っていられるとムカつくこともあります。 あなたはしつこい性格でうじうじするタイプですか? 私はそのタイプ(^_^;) うちの場合は浮気でしたけど 何が一番かというのはとにかくこちらの気が済むまで謝り続けること しかも毎日。 そしてこちらが笑っている時も心の裏では苦しんでいることを理解してもらいたい。 後は毎日早く帰るとかきちんと報告するとか生活態度ですよね。 疑わしいことがあればまたかと心配するのは裏切られた方の特別な気持ち 相手はそれをこと細かく察知したり、こんなのはもしかしたら心配するかもしれないと 配慮がないと困ります。 また何もしてないけど疑いをかけられるのが嫌で小さな嘘をつくと更に困りますね 正直に言っていれば証拠やいろいろあるだろうに メールを消したり、つまらない嘘をつくと疑いどころか信用更に失いますね こういうことを出来る人でしょうか? 私の主人はできませんでしたが、私がいちいち教えてさせました。 それはもうお互い地獄でしたよ、 たかが浮気というものかもしれませんがそれ以前の結婚までの経緯がありまして でも主人は頑張って必死で苦しいながらも私の要望にきちんと応え 私も責めすぎず頑張りました。 後は時間が解決してくれます。 私はしつこいですからね、なかなかです。今は信用していますがそれでも 不安になります。 きっと質問者様は本人はとても反省していると書いてらっしゃることから まだまだ大好きなんだなぁという印象を受けます。 風俗好きは言いたくないですが本当に好きでなかなかやめない人が多いです。 でも、人間心ってものがありますからね、 心にちゃんと響くようにお話しするのが一番でしょう。 自分はこれだけの想いで結婚しこれだけの想いであなたの帰りを待っている どうか裏切らないでほしいと。 裏切ったら妻が悲しむと思えばもうできないという反省であればいいですが 性病でばれて それで反省ってのはちょっとどうかと思いますね。 ばれるということはもうしてはいけないということだとこんこんと説教ですね。 嘘はばれるものです。 あなたの将来の希望は何か聞いてみてください 夫婦仲良く手をつなぎ幸せに暮らしている姿なのか もめて離婚して一人さびしくやっていくのかまた遊びほうけるのか そのためにその行動は当てはまるのか・・・。 男は本能でしょうが、浮気より風俗がましという人もいれば 浮気の方がましという人もいるでしょうけど・・・ 信頼関係の取り戻しはあなたの要望が叶わないと無理だと思います。 あなたが信頼できる人の理想像 あなたが本気で謝っている姿の理想像 皆違います。 泣いてあやまれば本気だと思う人 泣いたら 姑息な真似しやがってと思う人 嘘はいくらでもつけますよ。 ばれないなんて何度もでもできますよ。 しっかりと絆を作ってください嘘をつけないようにする為に 夫婦のきずなを作ってください裏切ってはいけない悲しませてはいけないと 想わせるあなたでないとダメですよ。
その他の回答 (7)
- evanwilliams
- ベストアンサー率60% (3/5)
どうしたら、夫を許して信頼関係を取り戻すことができるか。 その答えはただ一つ。 夫が二度と風俗に行かないと貴女が確信すること。 そして確信してから多少の時が過ぎ、貴女が夫の風俗通いすら忘れる状況となることです。 そこでまずひとつ。 セクキャバで性病(クラミジア)は感染しません。 クラミジアは性行為で感染しますが、基本的にセクキャバ店舗での性行為はあり得ません。 質問内容の貴女コメント及びこの事実から、貴女の夫には虚言癖があると言わざるを得ません。 まずはこの矛盾点を突き、徹底的に夫に猛省を促して下さい。 さてクラミジアですが、感染した母親から産まれた子供は結膜炎や肺炎になり、また流産の原因にもなるそうです。他にも多くの健康上の弊害があります。 この現実を夫に突きつけて下さい。 そして風俗遊びのリスクが如何に大きいかを夫自身に自覚させて下さい。 夫が自分の過ちを心から反省し、自らの意思で風俗遊びを断つと決意した時が始まりです。 貴女は夫と毎日一緒に暮らしているわけですから、夫の些細な心・行動の変化を感じて下さい。 いつの日か、夫を許して信頼関係を取り戻すことができるでしょう。 なお、夫が風俗に行かなくなるには他にも有効な方法があります。 SEXだろうが手コキ(失礼)だろうが構いませんので、夫の精嚢に精液が溜まらないよう物理的な処置を施すこと。 男は溜まって初めて性欲がわきます。 溜まりさえしなければ、大枚を叩いて風俗に行く目的が全くなくなります。 男でなくてはわかりませんが、実はこれが一番の特効薬です。 ご検討をお祈りします。
お礼
そうですね。セクキャバは本番行為ないのはわかっています。でもキスで移される場合もあると思います。 クラミジアは放っておくと大変深刻になりますよね。 おっしゃる通り、いつか夫を許して信頼関係を取り戻すことができればよいのですが。 もう一つの有効な方法も教えてくださってありがとうございました。参考にします。
- soon4561
- ベストアンサー率13% (55/398)
こんにちは。 性病の中でも重いものや、直らないものがあります。女性なら子供を望むかと思いますが…かなりショックは大きいかと。なのでお金か欲しいもので解決しましょう。
お礼
そうですね、性病は放っておくと大変なことになる場合もあります。将来ちゃんと妊娠出産できるのかも心配です。 ショックは大きいです。お金などで気持ちが割り切れればそれで楽なのですが。
風俗自体は浮気ではありません。 離婚の理由としての浮気とみなすのは、特定の異性との継続した性的関係だそうです。 つまり、一度きりの浮気や風俗は、離婚問題上の不貞行為とはみなされないという事です。 あと、他の人が言うような「目には目を」のうような浅はかで愚かなことは間違えてもしないようにしてください。 そもそも、どうして風俗に行くのですか?セックレスなのでしょうか?
お礼
そうですか。でも風俗に行ったのは不貞行為とみなされると思います。 目には目をという考えはいけないですね。セックスレスではありませんでした。本人が風俗好きだったから行ったのです。
- maddertale
- ベストアンサー率31% (73/232)
ご病気、大丈夫ですか? 痛い目を見ないと反省しない馬鹿というのは居るもので、奥さんに迷惑をかけてはじめて事の重大さに気付いたのでしょうか。それまでは、そんなに心身ともに傷つけるものと思っていなかったのかもしれません。ここで気付いて心入れ替えるなら、やり直せるように思います。決してあなたを軽んじていたのではなく、単純に理解してなかった、というのであれば。 次やったら完全に馬鹿にしてますよね。 喉もと過ぎたら、自分の痛みじゃなければ、忘れて同じ事を繰り返せる男なら、同情に値しないと思います。本能がどうこう言ったら、犬みたいに首輪付けて、外の小屋で寝てもらいましょ。理性捨てた男を、人間扱いしてられません。
お礼
病気は大丈夫だと思います。 そうですね、次やったら絶対に許せないし、人間じゃないと思います。
- yosyuya
- ベストアンサー率46% (7/15)
こんにちはcederpoint さん 女性には一人の男性に対して独占欲があり特に結婚相手ならなおさらの事と思います。 しかし男にとって結婚相手に対しては、大事な宝であって何者にも変えがたい存在ではないかと思いま す。しかし残念ながら男にとって、風俗遊びはひとつの性欲処理用女であって決して心許せる女ではない と考えがあるのです。やはり家庭を作り大事な嫁さんを、おざなりにする意図はまったくないのではない かと考え、ただ単に性欲処理をして、本当の意味で嫁さんに対しては、愛に満ちえた宝作りを考えた性生 活を送りたいと考えているのではないでしょうか。やはりお互いに心のそこから二人で賭けねなしによく 話し合う事が先決ではないでしょうか。お互いに隠し事ありのままでは、いくら話し合っても堂々めぐり を繰り返す事になりえると思います。話合う時は、絶対に感情的になってしまえば信頼関係は、永遠に 取り戻す事が出来なくなります。cederpointさんが落ち着いて感情的にならずに相手に対して静かに 話始める事も必要です。感情的になってしまえば相手も傷ありの身ですから、余計に自分の立場を守ろう と心を、閉ざしてしまいます。
お礼
冷静になって話をすることが大切ですね。私はついつい感情的になってしまいます。
- horahuki-dondon
- ベストアンサー率11% (81/729)
風俗に言った事実を無かった事にする事などあなたに出来ますか? 恩は忘れない、仇は一生忘れない、と言います。 許すのなら、 生涯許し続ける覚悟が無ければ、あなたの言う信頼関係を取り戻す事は不可能ですよ。
お礼
おっしゃる通り、生涯許し続けることができなければ、信頼関係を取り戻すのは無理ですね。
- pajyarusuta-11
- ベストアンサー率19% (124/622)
目には目。歯には歯です。 おそらく,約束は守らない男です。 要は給与さえ貰えばいいのであって,この際割り切ってしまいましょう。
お礼
そういう考え方もありますね。そう考えたら気が楽ですね。
お礼
ご自分の夫に浮気された経験をふまえて、いろいろ教えてくださってありがとうございました。 私もしつこいタイプです。何度も思い返しては腹をたててしまいます。 教えてくださったことを参考にしたいと思います。