未経験での経理の仕事(パート)
35歳(女)で幼稚園の子がいます。
園に通っている間のパートの仕事を探しています。
今回求人で家の近くのパートの求人を見つけました。
内容は経理事務のパートの仕事でした。
・給与入力、パソコン入力 、他
・10時~15時まで週3~5日勤務、土日祝休み
私自身、子供もまだ小さいのでがっつりフルに働くよりも金額が稼げなくても適度に長期間働けたらいいなと思っていたのでこの求人はとても魅力的なのですが、本格的な経理は未経験です。
業界は10店舗ほどチェーン展開している地元で馴染みのある飲食店です。
なのでアルバイトなどの従業員の給与入力なのかな?と予想しています。
結婚前までは一般事務や営業事務などパソコンに触れる仕事をしていたので事務作業には抵抗ないのですが、小口精算くらいしか経験がなく本格的な経理の仕事はやったことがありません。
書類選考があるようなので応募するだけしてみたいと思っていますが、上記のような求人の場合どのような仕事内容になりそうか経理ご経験者の方、予想していただけないでしょうか?
求人には条件が特にありませんでしたが、私のような条件で応募しても大丈夫でしょうか?
パートでもある程度の簿記の知識がないとやっていくのは大変でしょうか?
3,4日で良いということは正社員の方の下について補佐的な感じなのか?
毎月ある程度忙しい時期はある感じでしょうか?
もし面接まで行けたら確認しておいた方がよいこと、
どんなことでも良いのでアドバイスがありましたらお願いします。
お礼
そうなのですね。 ご回答ありがとうございました(^ ^)