• ベストアンサー

旬柑撰みたいな果漢字の物

柑橘系で見た目は大きいみかんてす。 旬柑撰みたいな漢字が書いてありました。 一体これはなんて果物ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

柑橘類は種類がいっぱいですよね! 撰は選ぶという意味なので、おそらく、 そのお店で、旬の柑橘類で選ばれたものはこれですというタイトルか何かではないかと思いますがいかがでしょうか? ”旬撰果”などという表現もしたりしますので・・・ ”3月の旬撰果の例” https://www.ikado.co.jp/hpgen/HPB/entries/13.html あるいは 旬柑~ って希少な旬の柑橘類という意味ではないでしょうか? 旬柑橘類っていう謳い文句を使っているので、↓これでは?と思ったりしますがどうでしょうか? ”湘南ゴールド” https://anshindo-d.com/fs/anshindo/c/628 https://item.rakuten.co.jp/kazenosei/152443511541/#152443511541 あるいは 旬柑氷結って冷凍みかんのことを名前をつけたりしているのですが・・・ ”7種類の冷凍みかん(旬柑氷結)満足セット” https://www.kajuen.co.jp/fs/kajuen/18104014 ”柑橘類・みかん66種類ご紹介.買って食べられるみかん図鑑” https://poke-m.com/stories/724 ”様々なみかん類をはじめオレンジやグレープフルーツ、ブンタン類、タンゼロやタンゴールなど、一般に甘いかんきつ類の主なものを一覧出来ます。” https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kankitu-top.htm ”のま果樹園の定番みかん” https://www.kajuen.co.jp/introduction/ こちらも参考に! ”熊本の復興を支える世界最大の柑橘類『晩白柚』” https://www.youtube.com/watch?v=Q8gL-Ze31qk "柑橘類7種類食べ比べしてみたよ" https://www.youtube.com/watch?v=rHICYMEAb6c 「柑橘類」「種類」に関する質問と回答 https://okwave.jp/searchkeyword?word=%E6%9F%91%E6%A9%98%E9%A1%9E%E3%80%80%E7%A8%AE%E9%A1%9E 美味しいひと時を! 参考になれば幸いです。

参考URL:
https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/kankitu-top.htm
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • よく、旬のものを採ると、健康にいいと聞くが…

    濃縮還元のものなら どうなんの? あれは、旬のものでも、ずいぶん前に作っといただけのものだけど… 旬のものが身体にいいっていうのは、 今、果物で言えば、みかんが旬だけど、 例えば、例え缶詰の何年か前の旬とはまったく違う時期に収穫されたミカンでも、今、食べれば 健康にいい ってこと? それとも、 缶詰や濃縮還元のジュースじゃいつ収穫されたものかわかりゃしないから、 あくまでも、収穫した時期も旬の時期のものでなければ、健康にいい とは 言えないということ?

  • 旬のもの

    野菜やくだものなど旬のものはおいしいですが、栄養価にも差がありますか? 夏には旬のトマトですが、冬は栄養はあまりありませんか? 旬のもの以外の野菜を皆さん食べますか?

  • 旬の果物

    メジャーな旬の果物を1月~12月まで教えてください。

  • 6月のフランスの旬の果物。

    旬の果物を使ってフランスの洋菓子を作りたいと思っているのですが、色々調べてもフランスの果物で旬のものが何なのかさっぱりわかりませんでした。 誰かご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えくださると助かります。

  • 果物の旬の時期などは

    私は果物がとても大好きで、バナナやグレープフルーツなどの輸入もので1年中いつでも食べれるものもいいのですが、特に国内品で1年の間の一定の時期しか食べることが出来ないもの(例えばいまの時期ならイチゴ・夏ならばスイカなど)をその旬の時期においしく食べたいと思っています。 そこでお願いなのですが、年間を通してどの季節にはどんな果物が旬なのか分かるようなサイトをご存知ならば教えていただけないでしょうか。又店で果物を買う場合の新鮮なもの・美味しいものの見分け方が分かる方法もあれば合わせてそちらもお願いします。

  • かぼちゃの旬

    南瓜(日本のもの)のほんとの旬っていつなんでしょうか? 最初、冬至に食べるので冬なのかなー、と思って調べてみると「夏のもの」「秋のもの」といろいろ出てきて… いまいちはっきりしません。 そして外国のハロウィンの時期と同じと考えてよいものかどうか…。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 南瓜に限らず、最近では野菜やくだものが一年中お店でならんでいて、旬というものが薄れていてちょっと悲しいです。

  • 旬はいつ?

    このまえ九州へ旅行にいったとき、熊本に晩白柚(ばんぺいゆ) という見た事もない果物を発見しました。 発見したのはいいのですが、その時は買いませんでした。 しかし今の時代、ネットショッピングができるようになり、 いつでも買えるようになり、いつか食べたいと思います。 そこで、この晩白柚の旬の時期を教えて欲しいと思います。 よろしくお願いします。

  • “くださる”を漢字で書くと、・・・?

    “○○をしてくださり、感謝申しあげます。”という場合の“くださる”を感じにすると、“下さる”とかけるかも知れません。でも貴方が“くださった、先日のみかんは、・・・”という場合、これを漢字で書くと、これもやはり、“下さる”でもよろしいのかな?と迷っております。漢字に直さないほうが無難だし、必要などないではないか、といわれるかも知れませんが、標目(見出し)やタイトルに使う場合、漢字は目に瞬間的に理解できるし、字配りなどを考えると、やはり漢字にしたいときもあるものですので、どうかおしえてください。

  • 今の時期旬のフルーツはなんですか?

    温室があるので年中いろんな果物が食べられるとは思いますが「旬」といえば今何がお奨めですか?

  • 食材の「意外な」あるいは「例外的な」旬について

    食材の「意外な」あるいは「例外的な」旬について教えてください。 野菜・果物などは基本的に「植物」ですから、 一般的には春、種を撒き、秋に収穫される、だとか、 魚は(これも一般的に)脂の乗った冬が旨い、とか、 一般的に認知された旬があるかと思います。 が、これらの一般的な認識から外れた、 「意外な」「例外的な」旬の食材をご存知の方、教えてください。 例えば、カキは全般的に冬が旬かと思いますが、 種類によって「イワガキ」の旬は夏、だとか。 あるいは、ウナギの季節と言えば、 やはり土用の丑をイメージしますが、 実際に美味しい時期は、初冬だったり、だとか。 欲を言えば、それらの旬がこれから=秋だとうれしいですが。 よろしくお願いします。

このQ&Aのポイント
  • WTC-300HWHファームウェアの更新方法と赤いランプ点滅の解消方法についての質問があります。
  • 質問者は、WTC-300HWHで赤いランプが点滅する問題が発生し、エレコムのウェブサイトからファームウェアをダウンロードしようとしたがエラーが発生しました。
  • 質問者は、教えて欲しいとして、WTC-300HWHのファームウェアの更新方法と赤いランプ点滅の解消方法を求めています。
回答を見る