• ベストアンサー

人間関係で辞めた場合の退職理由

今度パートの事務の面接を受けます。 前職(パート)も同じような職場で、5カ月で辞めてしまいました。 今まで人間関係で辞めることはなかったのですが、とにかく〇〇ハラという訳ではないですが、教え方が厳しいというかとにかく胃が痛くなる職場でした。 実際、短期間で次々と前からいた人も新しい人も辞めていきました。 このような場合、前向きな理由としてなんと言って答えればいいでしょうか? 仕事内容についてはもちろん問題ありませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#263248
noname#263248
回答No.2

向いてませんでした、でいいです まともな面接官なら退職理由は聞いてきません 個人事業主や小さな会社だと聞かれるかもしれませんが、向いてなかったようです。でそれ以上追求される事はないでしょう

その他の回答 (2)

noname#243649
noname#243649
回答No.3

>前向きな理由としてなんと言って答えればいいでしょうか?  例えば、通勤手段、時間、など、前職場内容にかかわりのない、自己理由にしておいた方が良いです。  会社や商店にとって一番困るのは、すぐに辞めてしまう人。このような人を雇わないための防御策として、個人データが出回っている、と思っておいた方がいいです。  

回答No.1

胃が痛くなる職場でした。--------パワハラですね。面接官は嘘を言えば解ります。本当の事、パワハラの事を言ったほうが良いです。