- ベストアンサー
今日寄った店で、熱いお茶をぶっかけられました。顔と
今日寄った店で、熱いお茶をぶっかけられました。顔と指とダウンコートに撥ねました。その直後やった若い店員が笑ったんです。どうすれば良いでしょうか。一応警察に言うと言いました。一番良い対処法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
軽くてもやけどがあるのであれば病院に行くことです。お金はかかりますが診断書をとりそのうえで警察に被害届を出すとよいと考えます。そのうえで店側責任者と話しクリーニング代などの請求の話をすればいいのでは? 要は暑いお茶をかけておいて謝るどころか笑って済ますことが許せないのですよね。。日本では泣き寝入りするひとが多いようですが欧米なら裁判になりひどい場合は数億円の損害賠償ですよ 某大手ハンバーガー店などでも有名な話です。
その他の回答 (1)
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9783)
回答No.1
店員というのは雇われているのにすぎませんから、責任者とお話し して、服が汚れた事などの説明を求めます、被害だと判断するのなら、 その場で警察に連絡します。
お礼
ありがとうございます。面の皮はあついようで怪我や火傷はしていません。クリーニングについては渋渋と言った感じで雇われ店長が対応しましたが、アウターが一枚しか無いので出してしまうと風邪を引いてしまいます。以前もすき家で母が熱々の汁をダウンコートにぶっ掛けられちゃぶ台返しにあったのですが、責任者不在。ゆいついる若い女の店員は四店舗の店長で、来る日が全く無いので、落ち合って、クリーニング代を支払いたいと申し出てきたけど面倒だと言って弁償させませんでした。二度と寄っていません。 今回の雇われ店長もこの事で気分を損なわず気軽に来店して欲しいと言われました。新しいコートを買ってまで、クリーニングに出すか、まよっています。