• 締切済み

「仕事楽で良いな」とか「残業少なくて良いな」と言わ

私は派遣OLで残業も10時間くらいです。 それに対して今付き合ってる彼氏から 「仕事楽で良いな」とか「残業少なくて良いな」と言われます。 確かに彼氏より仕事楽だし 私自身も「大変大変!」と彼に愚痴ったりは一切していないのですが 実際そう言われると嫌な気分になってしまいます。 でも私の環境ならそういわれてもしょうがないのでしょうか? 「私だって頑張ってる!」と言っても論破されてしまいます。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.9

UKTVADJUZBMZE様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<「仕事楽で良いな」とか「残業少なくて良いな」と言われます。>・・ ・・・とのこと A)貴女の主張は当然で正しいです! ✚私は高齢者、経営者経験も長い男性ですが、貴女の問題に決して限らず、このような言葉を発する人間は(男女にも年齢にも関わらず)ほぼ間違いなく社会経験が浅いか価値観が軽薄か?または非常に偏見に満ちている等々の問題発言が殆どです。 *ましてや彼氏が彼女に言うなんて問題外です・・それ以外に良い点もあるから交際しているのでしょうが、少なくとも「社会感」という意味で大人の感覚に対しては大きな問題が有ります。 ❷<「仕事楽で良いな」とか「残業少なくて良いな」と言われます。> ・・・との事 A)世の中を知らない証拠です・・ ✚貴女が、それを認めようと認めまいと、他人の仕事や職業に対して、そういう表面的な見方しか出来ないという事は、色々な経験値が不足という事です。 *自らの偏見や無知が出て来ることになり「事実認識」が甘いと同時に社会への見方が偏見と誤解に満ちる事になり、決して聡明で冷静な大人の見方は出来ない男性と言えます。 *世の中は、そんなに甘い物では無く、逆に職業や仕事に関しても、決して楽とか言う事は他人に対しての冒涜であり、「偏見」の始まりです! ❸<私の環境ならそういわれてもしょうがないのでしょうか?>・・ ・・とのこと A)上記の通り、問題外です! ✚そういう経験値の浅い男性は別の面でも価値観が食い違って来るから「ジェンダー」に対して学ばせて上げて下さい。 *男女蔑視や、男女平等の基本すら分からない男性になってしまいます・・ 💚そもそも、貴女と交際している男性がこういう言い方しか出来ない事が悲しいですね!堂々と話し合いましょう! ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る