- 締切済み
もう会えない人を振り切るためのアドバイスを下さい
気になっている異性の方がいるのですが、連絡も途絶え、もう会えなくなりました。 相手の方は看護師になるために専門学校に通っており、来年が最終学年です。 今年の初めから、月一までは行かないですが、比較的高い頻度でお互いに誘って食事に行っていました。 最近も2人で一緒に食事して遊んでいたのですが、いざそれが終わると連絡が付かなくなりました。 こちらが何気なく「今日は忘年会だねー」と言ったら、向こうから「今年もう会わないの?」とか、○日か△日に会えたらいいねと言われたので、向こうも一応悪くは思ってないのかなと思っていました。 ですが、この間食事して後日挨拶程度の連絡を入れたら、数日間読まれてもいない状況です。 一応向こうも今月はこの後10何教科と試験があるらしく、勉強も忙しいのは確かだと思いますが、それにしてもここまで露骨だと別の理由があるんだなと思ってしまいます。 向こうは以前機会があったので、こちらがどう思っているかは分かっています。 その時は断られ、理由としては、自分の中で余裕が無いので、今すぐ関係を変えることはできないということでした。 今年はよく一緒にいましたが、こんな形でもう連絡も途絶えてしまい、来年は向こうも最終学年になり、文字通り人生のかかる年になるので、会う可能性はほぼ無いです。 もし傷つけるようなことを言ってしまった、してしまったということなら謝りたいですが、相手から連絡すら拒絶されているこの状況ではどうしようもありません。 なので、いつまでもとらわれたままではいられないので、前を向いて次の機会を探さなければと思うのですが、何だかんだこのままの関係が続いていたこともあり、どうにも気持ちが切り替えられません。 皆さんのアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
看護師さんの卵の人達は、もの凄く 大変なのですが……看護師さんに成って、 病院に迎えられたら、更に、特に、新人さんは、 早く戦力の水準に達することを求められるので、 滅茶苦茶に大変なのです。 アナタ様にお勧めしたいのでは、 ロール・プレイング的に、立場を換えて、 その人の立場に立って、考えてみることです。 でもまぁ……どうしても別れたいのであれば、 意識すると逆効果なので、意識から その人を外してしまうことです。 要求水準が高く、自分の都合だけしか 考えられない人は、どちらかと云えば コドモの水準です、早期に、オトナの水準に 達することを目指しませんか。 [いまは看護師さんの勉強は、3年間なのですが、 進化し続けている医療に対応する為に、4年間の 学習期間になると聞いています。 この点からも看護師さんの卵の人達が多忙である ことが容易に判りますよね。 〈次のステージでは、アナタ様のことだけを考えて くださる人をゲットしてくださいませな〉] アナタ様が、 理解力・包容力・寛容性・気配り・思い遣りの人ならば、 超多忙な人に、癒しと活力を 与えてあげられる筈なんですけどねぇ。 小笠原の父島の某所に 「愛とは決して後悔しないこと (東海大学探検部)」 と白いペイントで大書きされてましたが……まぁ なんであれ、先へ行って悔やむことのないように、 アナタ様自身の思うが侭に生きるのが ベストではないでしょうか。 Good Luck!
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
うんうん 強制的に物理的に連絡先を排除すべきですね。携帯から連絡先を完全に切り、SNSとかもアプリを削除して、無理やりなくなれば連絡手段が無くなりますので、いつか、忘れますよ。
- Sakura2568
- ベストアンサー率42% (2143/5066)
なんか自分の事しか考えてない人? 相手は試験間近で忙しいんでしょ? 何故それを解ってあげようとしないのかしら? どんなに忙しくとも私からの連絡なら 僅かな時間を捻出し、対応すべき!って思っているの? そうでなきゃ好きでいつづけてあげない 待ってもあげない あなたの為には何もしてあげないっていう感じ。 その上忘れたいからアドバイスしろと。 あなた、自分から何一つ核心をつく会話もしていないし 好意を伝えてさえいないくせに いったい何を期待しているの? 可哀想にね~相手にしてもらえなかったのね~忘れましょうね~って? 私は嫌だわそんなの。 好きなら待てばいいじゃないの。 相手の人生の転換期が来ると言うならその転換期こそあなたとの関係を深められるきっかけかもしれないでしょ? たとえ付き合えても忙しい仕事なら無理? その程度でお付き合いできないなら最初からたいして好きじゃないんでしょ。 自然と忘れるわよ。 告白して失敗したら嫌。 付き合えても自分の為に時間を作ってくれない人じゃ嫌 私の為に多くを犠牲にしてくれないなら嫌 そんな人恋人にしたくないでしょ。 好きなら待ちなさいよ 好きならこれからの相手を支えられる人になりなさいな。 人生の転換期を一緒に見届ける人になるの 相手に今すぐ対応できませんと言わせない人になればいいのよ。 自分が連絡できなくても、たまにしか対応できなくても 信念をもって待っててくれる人がいる。 それって目標を持っている人からしたらすごく心のよりどころになるでしょうに。 あなたはそれは嫌なのかしら? 誰も片思いを否定などしませんよ あなたが好きならいつまでも好きでいていいんです。 見返りを求めるなら別にそれでもいいけど 相手を待つことも、励ますことも、支えることも嫌なら その程度の想いでしょうから切り替えるのも簡単ですよ。 逆に言えば切り替えができないほど好きなら まてるでしょ? 相手に迷惑を掛けない程度のお付き合いもできるでしょ? 連絡が出来ない状況の真意を確かめる勇気も持ちましょうよ。 最後に、既読が分からないと言う事ですのでLINEとかSNSなどだと思いますが 文字のやり取りでは真意は伝わりにくいですよ。 ちゃんと言葉で伝えたら?言葉で伝えてもあなたの気持ちが通じなかったら その時初めて諦めればいいの。 ってか片思いしているだけならだれにも迷惑掛かりませんから 想っている位は良いのよ。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16029)
看護学生、めちゃくちゃ忙しいんだって。 実習でレポート書いてバイトして模試や試験勉強、バイトなどなど 私なんて、そこに教習所と研究発表その他、もろもろ 彼氏とデート。数か月、睡眠時間2時間未満で 家にも帰れず、いきなり倒れました。 デート中もテキスト持ってましたよ。「お前、もう帰れ。」とか キレられながら。 たった2時間の睡眠でも夢は専門の試験問題が出てくるという ハードなんだよ。 だから皆、彼氏は大人で「会えない」「かまって」とか言わない 精神的に余裕が有って(年齢は関係ない)精神的に強い人しか 続かないの。