• ベストアンサー

好きな人の気持ちがわからない。

ずっと好きだった女性に告白しましたが仕事や勉強を理由に今は恋愛する状況ではないと言われました。 その後はメールや電話はしています。 電話だと向こうの愚痴や相談ごとなどを聞くような感じで常に長電話に。 これって、ただの暇つぶし相手なんでしょうか? 彼氏は、いないとのことです。 そして今度、友人も含めた食事に誘われました。(全員知り合い) 告白してから久しぶりに会います。 向こうはどういう気持ちなんでしょうか? 本人は自分は色んな意味で優柔不断だと言っていました。 女性の考えていることが理解しがたく悩んでいます。 友人として割り切っているのか、一応キープしておきたいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sat1tam2
回答No.1

>友人として割り切っているのか、一応キープしておきたいのでしょうか? 半々ぐらいの確立ですね。 ただ、はっきり言えることは、今のところ、恋愛感情がない、とだけです。 TELで愚痴や相談をする仲ということなので、 もしかしたら、その関係がずっと続いていくうちに、 恋愛感情に変わっていく・・・という可能性は大きいです。 一方、優柔不断と自分で言っているということは、 はっきりモノが言えない=仕事や勉強を口実に、はっきり自分の気持ち(付き合う気がない) ということを言えない、と取れます。

REDLEGEND
質問者

お礼

ありがとうございます。 確率は低いですかね。 今は相談相手として関係が続いて恋愛感情を抱いてくれることを願います。 焦らず行きたいと思います。

その他の回答 (3)

回答No.4

私の個人的な意見です。 女性から見て貴方は恋愛対象ではない。 でも友人であり、淋しいときはそばにいてくれる都合の良い相手でしょう。 向こうの気持ち… 正直何とも思っていないでしょう。 私を好きなのよね~くらいだと思います。 キープと言うより、絶縁する理由もないといった感じでしょうか? 貴方もまだ好きという恋愛感情からは抜け出せないでしょうが、 割り切って友人としておつき合いしましょう。

回答No.3

以下の文はあくまで参考として下さいね。 彼女に悪気は一切ないと思いますよ。 ただ貴方が男性として見られる日がくる事も無いと思います。 愚痴を言う為の男性。それだけでしょう。 女性は(特に愚痴の時)は喋れればいいという人が多い様に思います。その先のアドバイスや意見は聞いていない事が多い。だから貴方がどんなに良い事を言っていたとしても彼女の心には響いていないのではと思います。 単純に今の現状から脱する手としては、また愚痴を言いたいと言ってきたら暇じゃないからと突き放してみる。きっと彼女は貴方を都合良く愚痴のはけ口にしていたのに拒絶され気になってくると思います。 そしてしばらく経ってこちらから「で、あれからどうよ?」と少し気にかけてあげる。 ひょっとするとちょっと違った雰囲気でお互い会えるかもしれませんよ。 …たぶんw

• yurie0000
回答No.2

文面を拝見した感じだとキープかなという気がしますが 質問者様がそのようにお感じになっているから文章に現れているだけのような可能性もあります。 キープと言ってもいろいろですが、好意を現している人には電話しやすいとかそういう意味でです。 なんとかして彼女とおつきあいしたいというのであれば、今の状態のままで傍にいるのもテなんじゃないですか。

REDLEGEND
質問者

お礼

諦めず焦らずに今の状態を続けてみます。