• 締切済み

アドバイスください。

すごく憧れている人がいます。 わたしはその人のことが好きなのですが 相手は私をどう思っているのかさっぱりわかりません。 そして会える日がすごく少ないです(年に5回ほど)。 でも、私を笑わせてくれたり一緒にいるとすごく楽しいんです。 この、どうにもできない状況を少しでも進展させたいので 今度会えたときにメールアドレスを渡したいと思います。 このまま、何もしないままだとつらい日々を繰り返すことに なるので少しでも進展させたいです。 『恋人』という関係になるには、無理なので(私14歳、相手23歳) 仲のいいお友達とか、相談相手、そんな関係になれたらいいと思います。 もしかしたら相手にはおつきあいしてる人がいるかもしれないので アドレスを渡さずに相手の気持ちを探ろうと思ったりも するんですがなんせ年に数回なので探りようがありません。 相手との関係を進展させるにはアドレスを渡すのがいいかなと おもっているのですがもしかしたらメールくれないかもしれないし 迷惑に思われるぐらいなら影から見てるだけでもなんて思います。 行動しないことには何もわからないってわかってるんですが いざとなると尻込みしてしまいます。 こんなときはどうしたらいいですか? なんでもいいので、アドバイスください。

みんなの回答

回答No.1

ええと・・・このカテゴリーの相談を見ているのですが、何回も同じ相談を繰り返ししておられますね。遠まわしに、色々な方が親身になって「今は時期じゃない・自分を成長させない」というお話をしておれます。ですが、もっと単刀直入に話さないと判らないようですのでお話します。 23歳の男性が14歳の方の相談相手になるのは、正直厳しいです。妹として扱われるのも、マンガじゃあるまいし、かなりムリです。相手の友人に「おまえ中学生に相談されてるんだって?」という話が広がったら、「おまえロリコンだろ!」と言われ、評判になる(悪評が広がる)でしょう。正直言って迷惑です。あなたは満足かもしれませんが、マンガじゃないんですから。 以前「中学生は子供ですか?」というトピックを立てられました。「ゆっくりとしたペースで、自分を成長させなさい」という回答にベストアンサーをつけておられました。私はこのアンサーは、真実をついていると思います。にも係わらず、また同じ質問をしているのをみると「やはりあなたは子供」ですとしかいいようがありません。相手の気持ちをメールで探りたい気持ちも有る・・それは背伸びした恋です。 「今まで同じような恋愛を見てきたけれども、結末は悲しい物でした」「受験も控え、今はもっと、すべき事が沢山あって、スローペースで見ていかなければなりません」というアドバイスを色々な方から頂いています。それが、回答だと思います。あなたの一連の発言を見ていると「ああ、この子も結局は、あの子と同じになるのか・・」と思います。 私が「ファンレターにしたら」と言ったのは、その程度でしたらまだ、相手にも迷惑がかからないかと思ったからです。あと5年たてば恋愛になるかもしれません。でも、今あなたが求めている事は先方の迷惑になりかねないという事を学んでください。まだまだ、あなたには学習が必要なようです。キツいようですが、5年たったときに、この文章を読み返すと意味がわかると思います。まとまりませんが、今あなたが夢見ている事は、あきらめたほうが良いと思います。一連の記事を読む限りは・・・ね

noname#182854
質問者

お礼

申し訳ありません。自分では、どれも違う質問をしたつもりだったのですが、あとで読み返してみると、ほとんど同じ内容でしたね。 はっきりいってもらってよかったです。 迷惑だとはおもいつつも、ファンレターはもう渡しました。 相手とはメールでやり取りしています。 恋人とかそういう関係ではありません。友達といういい関係を気づけてると思っています。相手に、『中学生とこういう付き合いして、ロリコンとか言われないですか?迷惑なら、すぐアドレス消してもらっていいです。』 といってみたら、『別に付き合ってる訳でもないし、仲のいい友達、親戚みたいな感じだから、関係ないよ。』と言ってもらえました。 これから先、もっとたくさんの時間をかけて、私のできる恋愛で、相手との関係をゆっくり、深めていけたらいいなと思っています。 自分の状況、相手の気持ちを考え、両親との相談で、絶対に悲しい恋の結末にしたりしません。両親も、相手のことをしっているし、メールしていることも知っています。20になったら相手との結婚も考えているってもいいました。周りの人と相談しながら、いい恋愛をします。 こんな質問にお時間かけてしまって申し訳ありませんでした。 やはり、自分の未来は自分が後悔しないように、自分の選んだ道を進んでいけばいいんだと思いました。もちろん皆さんの意見もすごく身にしみたし、励みや、苦しみにもなりました。 いままで本当にありがとうございました。