- 締切済み
恋愛相談
恋愛相談です。 この人と別れたから、もう誰とも付き合うことは無いとか、この人以外もう出会うことは無いとか、そう思ってたけどその人よりも素敵な人に出会えて、結ばれた事ってありますか? 今18です。先日4ヶ月付き合ってた彼氏と別れました。 本気で好きでした。好きだったし尊敬できる人でした。この先その人以上の人に出会えるのかなとか、不安でしかないです
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 3711710
- ベストアンサー率13% (109/805)
18なのにしっかいせいや。好き、尊敬というコンセプトは貴女と新しい彼がお互い築くもの。
- marukajiri
- ベストアンサー率45% (504/1101)
あなたのような素晴らしい女性と別れるなどという人を見る目の無い男が、あなたにとって 人生で最高な人などということは、あり得ないでしょう。 世の中には尊敬できる人は数多くいますし、あなたを大切に思ってくれる人も、数多くいるはずです。恋愛をして別れることになった場合、お互いにその恋愛に関して、まずい行動をとったり、考え方が甘かったところがあったはずです。 失恋は、そういった自分たちのやらかした失敗を反省し、次の恋愛に向けて自分を向上させるステップでもあります。 これがわかっていない人は、同じような失敗を繰り返して、最終的に、カスをつかむか、恋愛のできない人になるかのどちらかになると思います。 最初の失恋は、今まで経験したことの無いことですので、受けるショックも大きいかもしれませんが、自分に合わない人と付き合っていたか、お互いが合わせようという歩み寄りをしなかったかのどちらかだと思います。 相性の合う相手の場合、割と自然体で無理なく付き合っていけるので、急な別れに発展することはめったに無いのです。 あなたは今回の失恋で、様々なことを学習できたはずです。いい勉強をさせてもらった相手に感謝し、自分を磨いて次の恋愛に備えるのがいいのではありませんか? 失恋の痛手は、考え方次第で早く癒されることもあれば、ズルズルと何年も引きずることもあるのです。過去に戻りたいという叶わない願いを持ち続けるのも人生ですが、そこにあるのは恋愛の廃墟でしかないでしょう。 あなたが不安を感じているということは、あなたの心の奥底にある魂は、不安を少しでも早く解消したいと望んでいることを示しているのですから、あなたがどうするべきかは、おのずとおわかりになると思います。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1821)
18歳の恋ですか、貴女の成長につれて、 好きな人の、性格、感情が、違ってきますよ、成長するにつけ、幼さなかった自分自身の考えを、見る、感じる事になります、
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
“本気で好きでした”て言葉は前に“当時は”が付きます。 ですから正確には『当時は本気で好きでした』となります。 “嘘で好きでした”とは言わないでしょ。 誰もが“その時は”本気でor本当に、好きなんですよ。 しかし状況や環境で変わる。 それが人間の気持ちなんです。 また尊敬とは厄介なもので尊敬から恋愛に発展する事が多く“尊敬する人だから自分にとって凄い人”と勘違いもする。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
有るかもしれないし、無いかもしれない。そんなことは誰にも解らないし 他の人に起きたことが、あなたに起きるとは限らない。 もう彼以上の人は現れないという思いこみが視野の狭さに繋がり 見逃す可能性は有ると思う。 まだ、たったの18年しか生きてないんだから、これからの方が長いんだし 自分で、そういうチャンスや、きっかけは作って行くことも可能でしょ。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1030/3999)
> もう誰とも付き合うことは無いとか、この人以外もう出会うことは無いとか、そう思ってたけどその人よりも素敵な人に出会えて、結ばれた事ってありますか? 大多数の人がそうやって別れや失敗を繰り返し、見る目も養い自分自身を磨いて(勝手に磨かれるんですけどね)更に素敵な男性に出会いそして結ばれているのでは無いですか? 18如きでとは言いません。 最初に出会った人が人生で最愛の人だった可能性だってもちろんありますもんね。 でもやはりまだ18です。 恋愛観も変わってくるし男性を見る目も全てが変わります。 あなたが例えば10年後に今別れた彼のことを尊敬出来る素敵な人だったと思えるかどうかはわかりません。 彼が今のところ最高。 周りを見渡して全ての男が彼より劣っていますか?