• 締切済み

曺国氏(チョグク)をどう思いますか?

曺国氏(チョグク)をどう思いますか?

みんなの回答

回答No.12

いかにも、あの国らしいと思う。 漢字は、曹の縦線2本が真ん中の貫通一本のみに、國ですよね??

回答No.11

日本の歴代総理に「安部」という人はいません。  息子の兵役義務違反、娘の不正入試と奨学金の不正受給など、次々と不正が暴かれていますが、全ては在寅大統領の支持率が落ちたことで部下の不正が明かるみに出てきたのです。これまでは圧倒的な高支持率に悪事も隠蔽されていたのですが、レイムダックの状態になったのでしょう。  地震が起こっても、台風が来ても、全ては安倍総理の責任であるとする反日論者がいますが、できの悪いオカルト話に過ぎません。

回答No.10

どうも思いません。 やり口は安部政権と同じで、のらりくらりでやり過ごせば、どうにかなるという逃げ得ですよ。 まるで安部政権を参考にしたような逃げっぷりですね。 ただ、安部と違うのは、深夜まで質問に答えてるのは、安部と違うところですね。 何の説明もせず逃げ回った安部よりはマシな人間かもしれません。 ま、彼も支持などしませんが。

• pipipi911
回答No.9

韓国には《警察官を3年やってて、 豪邸が建たないとしたらバカだ!》という 類いの言説がありますので……より強大な権力の ある地位に就いた人は、桁違いの地位利用などが 普通にあるでしょうから、無試験で難関大学に入学させたり、 高額の奨学金を得させるのなどは、それほどの事案では ない感覚なのでしょうな。 韓国では、大統領を辞めると、 逮捕に繋がる事案がゴロゴロ顕現してきますが、 構造的に、たかり上手な国民性の証し なのでしょうな。

• cse_ri2
回答No.8

あくまで日本人としての観点ですが、まあ最高権力者を目指す人間じゃないね。 嘘か本当か私も伝聞なのですが、日本の政治家で首相候補になった人は、数年前から身辺整理を始めるそうです。 そう、マスゴミ対策です。 詰まらないスキャンダルで、首相になる目を摘まれないためです。 安倍さんなんか、あれだけマスコミから叩かれても、致命傷は負わずに首相を続けています。 韓国は、民主主義の歴史が浅いので、そういう文化が育まれなかったのでしょう。 日本が教えられれば良かったのですが、まあ日本離れが今の韓国なので、仕方ないですね。

• ubku
回答No.7

よく知らないし。 全く興味も無いし。 逮捕されようが、大統領になろうが、 日本にとっては逆恨みされてる状況に変わりはないし。 好きにやっていただいて結構です。

• kuni-chan
回答No.6

韓国では疑わしきは極悪犯ですが、政権は無罪にもできます。  不都合な真実は隠蔽され無かった事になります。  加害者が被害者として扱われる事も驚きません。  おそらく借りを返すために文在寅独裁国家のために働くでしょう。  韓国の三権分立は既に崩壊していますが、法務大臣に腹心を入れれば何でも好き勝手できるようになり独裁へと進む事が強化できます。  そうなれば文在寅は21世紀のヒトラーと呼ばれ、韓国国旗は鉤十字と同じ扱いになります。  そうならない事を望みますが、今の韓国では難しいでしょう。

• ithi
回答No.5

1103ama5さん、こんばんは。 多分、ここで躓いた彼はここでおしまいでしょうね。

noname#252888
noname#252888
回答No.4

玉ねぎの人ですよね? だいたいこんな感じですかね。 (1)娘が2週間インターンをしただけなのに医学雑誌に掲載された病理学論文の主要著者とされた。 (2)それを功績に有名大学に筆記試験なしで入学出来た。 (3)在学中に約106万円の奨学金をうけとった。 正直なところ何とも思いません。 韓国のルールは知らないけれど、日本人の私からすると小さな話だと思う。 (1)力ある人間、著名な人間が関わると名前だけ前面に出されることってよくあるんじゃないのかな。  逆に、全然関わっていないのに前面に名前だけ使われる有名人って沢山いるじゃない? (2)日本でも一芸入試が有ってそういうのを使って大学生になる芸能人が居るけれど、それと大差ない。 (3)4年で106万円の奨学金って本当に少ない。どうでもいい。  とはいえ親が閣僚なのに、奨学金が必要だったの?親からしたらゴミみたいな金額のせいで今親が糾弾されているよ?と思う。

• g27anato
回答No.3

「法相」でしたっけ、任命されたら「文独裁」政権確定です。 どんな違法行為も「反日」で無罪になります。 息子は「反日」の為に兵役を免除される。 娘は「反日」の為に入学した。 妻は「反日」の為に家族を助けている。 自分は「反日」の為に何でもする。 全て「反日無罪」であり、 文政権を引き継ぎ、反日の英雄となります。 「どう思うか?」 …どうとも思いません。 全て想定済みです。 そうならないことを祈るだけです。