• ベストアンサー

ノンホモ牛乳を常飲されている方

どうして飲んでますか? 普通に飲むとクリーム部が分離されてコーヒーに混ぜると見た目が良くないです。なのでバターにしたりモッツァレラを作ったりしてますが使用方法に困ってます。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (7025/20694)
回答No.3

あの 初めに書いたように 昔は普通に売っているのがノンホモ牛乳で ホモ牛乳のほうが加工した牛乳だぞと ホモという名前をつけて売っていました。 その普通に売っていたノンホモ牛乳は脂肪が分離したりすることはなかったと思います。 ちょっと古い牛乳ならそういうことはよくあります。 それとも もっと脂肪含有量の高い ジャージー牛乳 もっと脂肪の多い 生クリーム 生クリームはちょっと古いとすぐに分離しますね。

petitcoucou
質問者

お礼

ありがとうございます。 古いとそうなるんですか? どうしても使用できるのが賞味期限すぎなんですよ。 わかりました。 なんとか早めに使えるようにします。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (7025/20694)
回答No.2

ホットミルクにして ハンドミキサーで泡立てます。 そこにホットコーヒーを注ぎます。 カフェラテのできあがり。 100均のハンドミキサーの使い方です。カップにホットミルクと砂糖を入れて シュワワワワーと混ぜます。

petitcoucou
質問者

お礼

ホットミルクに普段されてますか? 油脂が溶けるので。。。

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (7025/20694)
回答No.1

昔は 加工していない牛乳はそのままで 加工したものの方に ホモ牛乳という名前がついていましたが 現在は逆になっているんですか 気が付きませんでした。 その 昔の何もついていないほうは普通に飲んだり ホットミルクにしたり 何も問題なく使っていました。

petitcoucou
質問者

お礼

ありがとうございます。 分離するので困っていますが対策はないでしょうかね?

関連するQ&A