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コーヒーフレッシュと生クリーム(ホイップクリーム)の違い

お店などでコーヒーを頼むと出てくる、小さなカップに入ったコーヒーフレッシュ。 見た目は生クリームにそっくりですよね? それでふと思ったのですが、、 あのコーヒーフレッシュを泡立てるとホイップクリームになるのでは? と思ったのですが、 どうなのでしょうか?

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回答No.1

コーヒーに入れるクリームは、動物性脂肪の場合「パントリークリーム」という商品を使っています。 ポーションタイプの場合、植物性脂肪です。 日本で一般的に「生クリーム」という物は、純動物性脂肪43~46%。対してコーヒー用は30%程度。脂肪分が少ないと、ホイップしても固まりません。

参考URL:
http://www.nakazawa.co.jp/05page/se01_pantry.asp
raimuchika
質問者

お礼

そうだったんですか。 有り難うございました。

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