- 締切済み
コーヒーフレッシュと生クリーム(ホイップクリーム)の違い
お店などでコーヒーを頼むと出てくる、小さなカップに入ったコーヒーフレッシュ。 見た目は生クリームにそっくりですよね? それでふと思ったのですが、、 あのコーヒーフレッシュを泡立てるとホイップクリームになるのでは? と思ったのですが、 どうなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mamimi1123
- ベストアンサー率35% (184/520)
回答No.1
コーヒーに入れるクリームは、動物性脂肪の場合「パントリークリーム」という商品を使っています。 ポーションタイプの場合、植物性脂肪です。 日本で一般的に「生クリーム」という物は、純動物性脂肪43~46%。対してコーヒー用は30%程度。脂肪分が少ないと、ホイップしても固まりません。
お礼
そうだったんですか。 有り難うございました。