- ベストアンサー
生クリームとホイップクリームの違い
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLをつけておきます。
その他の回答 (2)
- xcrOSgS2wY
- ベストアンサー率50% (1006/1985)
生クリームとは、牛乳の乳脂肪分を濃縮したクリーム、すなわち生クリームのことです。泡立てて使うとは限りません。 ホイップクリームとは「ホイップ=泡立て」を目的としたクリームのことです。成分が何であるかは問わないので、乳脂肪分を使ったものもあれば植物性のものも、その混合物のものもあります。また「生クリーム」と違い、多くの場合、添加物も加えられています。
お礼
分かりやすい回答ありがとうございました
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
生クリーム=動物性クリーム(純生クリーム) ホイップクリーム=植物性クリーム です。sかしこんどうしてつかっている事も多いようです。
お礼
分かりやすい回答ありがとうございました
関連するQ&A
- 生クリームとホイップクリームの違い
明日、調理実習をする事になりました。 ババロアを作るのですが材料に生クリームと書いてあります。 でも、買ってきたのはホイップクリームです。 生クリームとホイップクリームの違いは何ですか?それとも同じなんですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 生クリームとホイップクリームの違い
クリスマスケーキを作ろうかと思っているのですが、 スーパーに買いに行くと、生クリームとホイップクリームが並んで置いてあり、 値段も倍以上違うのですが、 動物性と植物性の違いなんだと言う事は分かったのですが、 実際にホイップで作ったケーキは、味が違ったりするのでしょうか。 何の問題もないなら、安いホイップクリームで作ろうかと思うのですが・・・ どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 生クリームとホイップクリームの違い
昨日レシピを見ながらホワイトソースのパスタを 作りましたが、レシピどおりに作ったのに 味が。。。。 生クリームと書いてあるのを、ホイップクリームを 入れたせいでしょうか? 生クリームとホイップクリームって味が 違うんですか? 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- ホイップクリームを作りたい
ウィンナー・コーヒーが好きなのでホイップクリームを作りたいです。 ホイップ済みのホイップクリームもありますが自分で作りたいのです。 「ホイップクリーマー」や「ミルクフォーマー」でホイップクリームは作れますか?おしえてください。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- スジャータホイップと生クリームの違い
パスタを作ろうと思います。 生クリームって結構高いじゃないですか・・・なのでスジャータホイップで作りたいと思いますが、生クリームのかわりになるんですか? そもそも違いは?? 教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ホイップクリームの硬さ
自分で作って残ったホイップクリームを、泡立てたボウルに入れたまま冷蔵庫で保存すると、翌日になったらとてもゆるくなっています。 お店で買ってきたケーキに使われているホイップクリームは、たとえ冷蔵庫で2~3日置いていてもゆるくなってしまうことはないのに、なぜ自分で作ったホイップクリームは翌日にはゆるゆるになってしまうのでしょうか? お店の硬いホイップクリームは何か特別な方法で作っているのでしょうか? 硬いまま2~3日冷蔵保存するにはどうすればいいのでしょうか。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
ありがとうございます!