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スジャータホイップと生クリームの違い

パスタを作ろうと思います。 生クリームって結構高いじゃないですか・・・なのでスジャータホイップで作りたいと思いますが、生クリームのかわりになるんですか? そもそも違いは?? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • pi45-co4
  • ベストアンサー率25% (4/16)
回答No.3

植物性脂肪と乳脂肪の違いです。 生クリームの代わりにはなりますが、あまり美味しくなかったです。 乳脂肪の生クリームを使ったほうがぐんと美味しいですよ。

fire69
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 生クリームの代わりにはなるけど、あまり美味しくないんですね・・・ それならちょっと高いけど、生クリームを使ったほうがいいかもしれませんね。

その他の回答 (2)

noname#18793
noname#18793
回答No.2

このような事だそうです。。 http://www.katch.ne.jp/~takeda/tea/tea-kotae-1.htm#na02

fire69
質問者

お礼

リンクありがとうございます! このサイトは便利ですね~~~ かなり興味あります。 ありがとうございました。

noname#37852
noname#37852
回答No.1

ホイップクリームは植物性脂肪、生クリームは乳脂肪で、材料が違います。 (ウィキペディアによると、生クリームの値段が高いから安価な植物性ホイップクリームが作られたとか・・・・) 見た目は同じですが、風味は違います。 生クリームのほうが濃厚な感じでしょうか。。 用途は同じみたいですね。

参考URL:
http://www.sujahta.co.jp/item/all-products/katei/suja-h.htm
fire69
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 風味が違うんですね・・・やっぱり高いだけあるんですね。 パスタだったらやっぱり生クリームのほうがよさそうですね。

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