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スジャータホイップと生クリームの違い
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植物性脂肪と乳脂肪の違いです。 生クリームの代わりにはなりますが、あまり美味しくなかったです。 乳脂肪の生クリームを使ったほうがぐんと美味しいですよ。
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このような事だそうです。。 http://www.katch.ne.jp/~takeda/tea/tea-kotae-1.htm#na02
お礼
リンクありがとうございます! このサイトは便利ですね~~~ かなり興味あります。 ありがとうございました。
ホイップクリームは植物性脂肪、生クリームは乳脂肪で、材料が違います。 (ウィキペディアによると、生クリームの値段が高いから安価な植物性ホイップクリームが作られたとか・・・・) 見た目は同じですが、風味は違います。 生クリームのほうが濃厚な感じでしょうか。。 用途は同じみたいですね。
お礼
回答ありがとうございました。 風味が違うんですね・・・やっぱり高いだけあるんですね。 パスタだったらやっぱり生クリームのほうがよさそうですね。
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お礼
回答ありがとうございました。 生クリームの代わりにはなるけど、あまり美味しくないんですね・・・ それならちょっと高いけど、生クリームを使ったほうがいいかもしれませんね。