- 締切済み
女子高生
高校生です。 クラスのめっちゃ仲良い男子と2人で出かけると、え!?付き合ってるの?と言われました。 最初から2人で行くつもりはなくて、誰かを誘おうとしていたのですが、みんな忙しくて、なかなか都合の合う人がいなくて、じゃあもう2人で行っちゃう?というノリで行ってしまいました。 私はそんな気はなくて、すごく仲のいい友達として接しています。 私のクラスは3年間同じで、男子が少なく、クラスの雰囲気はもう家族みたいな感じです。 噂好きな女の子達にその事を知られてしまいました。 でも、私はその人は好きじゃないときっぱり言いました。 その女の子達の1人も、彼氏がいるのに、他の男子と2人でお祭りに行っていました。 自分の方が酷いことしてるのに、なぜ私の話になると、そう騒ぎ立てるのでしょうか。 もしクラスの人にこの事を知られると、3年間同じクラスなのに、居心地が悪くなるんじゃないかと不安です。 仲良い男子と2人で出かけると少なくともびっくりはすると思います。でもきっぱりと好きじゃないと言えば、大丈夫でしょうか? きっぱり好きじゃないと言えば、広まることもないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
高校生でしょ? まるで小中学生みたいですね。 あなたではなく周りが。 言ってきたら「私達はそういうの超越してるから」やら「中学生かよ」くらいに言えば良いと思います。 そうじゃないとか同じレペルで話してるとどんどん拗れます。 その後のあなた達が普通なら噂も数日で終わります。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2377/15904)
そういう噂が好きな人が居る、噂されるであろうことも解っているのに 2人で出掛けたら、そりゃあ噂話になるでしょうね。 好きじゃ無いって言っても難しいでしょうね。 広まるのは間違いないでしょ。大勢の前で彼もいっしょの時に 自然とその話題に持って行けて、(〇〇さんも、〇〇君も誘ったのに 都合、悪かったから、今度は皆で行こうねっていう風に持っていければ 成功するかもしれない。勿論、彼も「そう、そう」って 次に皆で遊ぶ計画を立てる。
- agehage
- ベストアンサー率22% (2740/12042)
周りから何か言われて気になるのでしょうか? 気にならないならスルーで良いです 気になって一言言いたいなら「恋になるかな?ならないかな?」とでも言っておけばいいです 気にしなければ済む話なので 貴方がどうのこうのではなくて、なんでも噂話にしたい人なのでしょう