- 締切済み
どんな女の子がモテる?【中2女子】
中2女子です。 男子中学生のみなさんにできれば回答お願いします。 どんな女の子がタイプですか? うちの学校でクラスの男子はほとんど きゃぴきゃぴしててブリッコな子可愛い~とか言ってますが理解できません。 女子ウケ悪いような子がモテるんでしょうか?? 男子のみなさんどうですか? 女子の前ではガサツなのに男子の前だとすんごい女子アピールして すっごい声も変わるし・・・そんな裏表ある子でもキュンとするんですか?? 清楚で大人しい子が好きとか言う人多いんですが・・・。 活発でおもしろくノリがいい子とかは対象にならないでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- coai
- ベストアンサー率50% (152/301)
モテたいなら、色々とコツはありますよ。 たとえば相手の話を聞くとき、目を見ながらしっかり聞くというだけでもモテます。 重要なのは「しっかり聞く」こと。 目を見ながらというのは、よりモテるためのオプション。 そういうことを媚びのためにやってるかも知んないけど、それって礼儀の一つとして小さい頃に教えられませんでした? 男に媚びてて女子ウケ悪い、とか表面上だけを見てたら気付かないかも知れないけど、そういうことの方が重要だったりするんだよね。 逆にそういう事をしっかりと躾けられた子なんかは、本人は別に媚びを売っているつもりはないのに、男に媚びを売っているとか周囲に思われてしまったりなんてこともあるね。 相手の話を聞かない、相手の話を否定する、こんなのはダメだね。 モテなくても当然。 なんでもかんでも肯定しろって意味でもないけどね 最悪なのは、碌に話しも聞かない癖に否定する奴。 男にモテるとかどうとかではなく、男からも女からも人間として嫌われるかもね。 活発でおもしろくノリがいい子、俺はいいと思うけどね。 ただ、その場のノリだけで面白いからって、相手の話を聞かなかったり否定したりしちゃダメだけどね。 バラエティ番組のノリで、そういうのってあるじゃん。 ダメ出しするのが面白いっつー感じかな? 出川とか狩野とかなんかは、よくそういう対象になるけどさ。 自分がされたわけじゃなくても、誰かがそんな目に遭ってたら「ヒクわぁ~」って感じでしょうか。 あなたがそういうノリをやってるかどうかは知らんけどさ。 もしやってたら控えた方がいいし、やってなかったらこれからもやらない方がいいね。 ま、相手の話を否定しないって、意外に難しいけどね。 人にはそれぞれ個性があって考え方も違う。 主張がぶつかることもあるし、譲れない部分もある。 実際には譲るわけじゃなくて、相手を認めればいいんだけどさ。それが難しい。 だからもっと簡単な、相手の話を否定する、場合によっては相手の人格を否定するような事を選んでしまう。 簡単じゃないから、それができる子はモテるんだろうなと思うね。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11129/34638)
もと男子中学生ですが・笑。 >女子ウケ悪いような子がモテるんでしょうか?? そうです。男性でも、ヴィジュアル系みたいな男子ウケが悪い人が女の子からキャーキャーいわれることはよくあるでしょ? >そんな裏表ある子でもキュンとするんですか?? 男子はその子の裏の顔を見たことがないモン。そういう女子は男子がいる場所では絶対にそういう隙は見せないのだ。 >活発でおもしろくノリがいい子とかは対象にならないでしょうか? 男性に人気のアイドルや女優で、そういう芸人タイプというのは滅多にいないでしょ?小中学生からおじさんに至るまで男性は清楚な女性が大好きなのだ。腹黒い女はそれを知っているから男子の前で態度が変わるのだ。
モテるだけなら誰にでもチャンスはあります・・ 子供の恋愛とは そんなもの・・ 大人の恋愛と 明らかに違いがあります・・ 異性等 気にせず 今は 同性との友達付き合いや勉強に勤しんで下さい・・
中学男子出はないんだけど… ここ、特性としてそもそも中学生男子が 暇潰しに除きに来たりするような場所ではなく、 たまに中学生を名乗る書き込みを見る程度で、 そういうなかで恋愛などの相談はさらに少なく… 中学生男子から積極的に回答貰いたいなら、 明らかに質問場所のチョイスミスですよ。 中学生も多く利用してるようにみえたかな? せめて夜あたりだと、見る中学生男子もいるかもしれないけど…。 カテゴリ別掲示板か、そう言うところがいいんじゃないかな?