- ベストアンサー
私は中2の女子です
私は中2の女子です 私には好きな人がいます 彼とはクラス・塾・ピアノが同じですぐ仲良くなりました 学校でもよく彼に話しかけられたりします この間は彼が私の家にきて遊んだり、私が彼の家に行って遊んだりしました。(他の友達もいましたが、彼の家にいった時、女子は私だけでした) 今度おもいきって告白しようと思うのですが、皆さんは何パーセントくらいの確率で成功すると思いますか?? また、どのようなシチュエーションで、どのように告白すればいいと思いますか?? 皆さんのご回答待ってます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
家に遊びに行く様な間柄なので、既に相手がいなければ見込みあると思います。 中学生くらいの男子って、真面目に告白されても、恥ずかしがって「彼女は作らない主義」とか言う人もいるかもしれません。本当は付き合いたくても…。 周りに男子の友人がいる時とか、なおさらです。2人だけの時の方が成功すると思いますよ。 直接口で言うと相手を動揺させてしまい、思わず意に反する返事をしてしまう事もあります。 プレゼントに手紙を入れておくなどした方が、相手に考える時間を与えられるので、御互いに納得する結果が得られると思います。 健闘を祈ります!(できれば結果を補足で教えて欲しいな)
その他の回答 (3)
そうだね~。 俺は100%と思ってるおバカだからあんまし%はね・・・ あなたのその決意なら、応援したいと・・・ シュチュエーションはやはり2人っきりってのが基本だね。 相手に素直な気持ちを伝えるような言葉でいいんじゃないかな。 相手も自分の家に入れてるんだ。 (この時期の両親いるところでのその行為は勇気いるんだよ、あなたの時もそうじゃないかな?) 誠実さ・素直さがポイントになると俺は思う。
- mittu-
- ベストアンサー率30% (12/39)
50~60%くらい脈ありだと思います。 本当はもう少し高いかも?と思いましたが、期待が膨らむと 万が一、自分が思っていなかった結果の場合ショックが大きいので(自分が貴方の立場だとしたら)このくらいで。 塾の帰りとかはどうでしょうか? 二人だけの時を狙って。 頑張ってください!
- 15330206
- ベストアンサー率28% (4/14)
多分、彼も脈あると思いますよ!! パーセントで言うと50%くらいかなぁ? 告白はメールとか2人きりのときに、 さりげなく直球に気持ちを伝えるのが いいと思います☆頑張ってください!! 付き合えることを祈っていますね。