- ベストアンサー
中2女子です
中2女子です 私は今クラスで一緒に行動している子がいるんですが、 その子は月に何回も休んで私は1人です だから新しいグループに入ろうと思います でも、どう入っていいか分かりません。 前、ギクシャクしていた子達の仲に入ろうと思います 今は仲が良いんで・・・ どう入っていいか分かりません 宜しくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前略 聞いてね。 ニコニコして「入れてね」でいいのでないでしょうか。 自己紹介とか不要と思います。 暫くは自分の意見を言うのを控え皆と同じような行動してゆけば直ぐ なじみます。 其れは若い貴方方の特権です。
その他の回答 (3)
- イグノ(@Iguno)
- ベストアンサー率22% (2/9)
回答No.4
わたしもそういった経験があるので、悩む気持ち、とてもよくわかります。 例えば、教室移動のとき一緒に行くとか、休み時間、さりげなく話かけてみるとか。 徐々にが大切です。 そのうち、仲良くなれると思いますよ
- www555www
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.2
突然グループに入るとお互い違和感があるので、そのグループの1人だけと仲良くなって、少しずつグループに馴染んでいったらどうですか? 人と仲良くなるにはやっぱ共感する部分が必要だと思うんで、グループの中で一番共感できそうな子と遊びに行ったり食事に行ったりするのがいいかもしれないですね。
- n99g8n99g8
- ベストアンサー率33% (56/166)
回答No.1
一緒にお昼食べよう、とかは?