- 締切済み
中2の女子です。グループに入るためには?
中2女子です グループに入ろうと今頑張っているんですが、まだまだ入れません 話に入ったら向こうが話を振ってくれるのですが 移動教室とか誘われません… どうすればグループに入れるでしょうか? (理由とかは聞かないでください) 冬休みまでには入れるようになって一緒に遊べるような仲になりたいですし、 年賀状も交換とかしたいです… 入らなくてもいいじゃないか、とかはやめてください… よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xoforeignx
- ベストアンサー率40% (2/5)
こんばんは! なかなかみなさん厳しいご意見ですね(苦笑 中学2年生・・・ちょうど難しい時期だと思います。 私にも中2の妹がいます。因みに私は19歳の大学1年生です。 大学生にもなると、別に気が合わない人と一緒にいなくても いいじゃん!なんて思えるけど、中学校って変にグループの レベル?みたいなのがあって大変ですよね>< だけどやっぱり、無理して入ったグループだと、 周りの子がtdysmikさんのことを大切にしてくれない気がします。 グループの中でも何となく順番ついてませんか? そんな意地悪な子たち(決めつけちゃってごめんね;)の中で 辛く当たられたりしたら、もっと悲しくなると思います。。 だから、本当にtdysmikさんを大切にしてくれる子と2人でもいいから 一緒にいては? そんなことなくて、そのグループの子と対等な関係でいるなら、 本人にそのことを言ってみたらいいと思います。 伝わってないかもしれないからね! 私も気を使って無理してグループにいたことあるけど、 変に疲れちゃうから、自分を出せる場所にいることをおすすめします★ 回答になってなかったらごめんなさい。
はじめまして。 理由は聞かないで下さいって…質問者さんはこうなってる理由を分かってるんですよね? 分かってるなら改善すれば良いと思いますよ。 そして詳しい理由が分からないと回答は難しいです。
- seednyan
- ベストアンサー率28% (448/1568)
自分の行動を見直してください。ちょっとした事でも変に思われてることはあります。 でも、それは気が合わないということにもなりますよ。そうするとグループに入れません。 ”入らなくてもいいじゃないか” ですね、。そのグループに対しては。。。。 だって、その為に自分を縛るのは良くないと思いますよ。 こういう回答がいやなら、ここでのこういった質問はやめてくださいね。。。