• 締切済み

好印象を持たれるためには…女子中学生

明日、クラスが変わります。 とても不安です。 仲良い子と2年間一緒のクラスだったけど、離れてしまいます… とても人見知りでなかなか話せれず、話すのが苦手で仲良い人としか喋れません… 新一年というわけではないので、キャラをすごくかえる訳にはいかないのですが、 明るく女子からも男子からも好かれるようなひとになりたいです。 そんなに暗いわけではないので 「陰キャラ」とまではいきませんが なかなか中心グループや男子とは喋れません。 新しいクラスになるので、 男子とも女子とも楽しく喋れるようにするにはどんなことに気をつけていればいいでしょうか? 楽しい1年が送れるよう協力お願いします。

みんなの回答

• star5572
回答No.2

そうですね~ なかなか人から好印象を持ってもらうことは難しいことです。 でも心配しなくて大丈夫ですよ( ^▽^) まずは、第一印象が大切です。 爽やかな雰囲気と明るい気持ち。 このふたつは最低限です。 人は相手を第一印象で8割を判断します。 特に中学生は第一印象で大きく左右されがち… なので、まずは明るい気持ちをもってください! 明るいと二ギヤかは違いますよ~ 雰囲気が良ければ自然と人がやって来ますよ♪ 自分に自信をもってください! そして、自分から話しかけるのが怖ければ、話しかけられたら笑顔で答えてあげるのです。 そうすれば、自然とお話できますよ♪ 頑張ってください( ^▽^)

• oignies
回答No.1

外出するまえに、鏡のまえで笑顔を点検。鏡をみながら、瞳を上下左右にうごかすというのを中高時代にしていました。 くるくる動く魅力的な瞳をつくるため、です。ちなみに年を取り億劫になりいまはやっていません。あとはストレスはなるべく運動など自分でできることで発散。

このQ&Aのポイント
  • ロジテックのハードディスクケースLHR-EJEU3FにウエスタンデジタルブルーのHDDを組み込んだ場合、富士通ノートPCに接続する方法がわからない。
  • LHR-EJEU3Fに接続予定の富士通ノートPCにはSATA用のコネクターがなく、USB端子での接続方法を知りたい。
  • 質問者が使用している機器は富士通ノートPC(LIFEBOOK WA2/C2)であり、そのPCにHDDを接続する方法を知りたい。
回答を見る

専門家に質問してみよう