- 締切済み
元彼を忘れたい
1ヶ月前に別れた元彼を忘れたいです。 まだ好きだから未練があって忘れられない、という訳ではありません。 付き合い始めは楽しかったのですが、 次第に他に例を見ないレベルのダメ男かつ 少々モラハラ気質があるとわかりました。 周りから散々別れた方がいいと言われましたが きっと変わってくれる、 幸せになれると信じて10ヶ月付き合ってしまいました。 ただ、私が彼を支えたり大事にするほど彼はどんどん私を蔑ろにし始め、 LINEも既読無視が続いたり会ってくれなくなりました。 寂しさと悲しさ、不安にずっと耐えていましたが 我慢できなくなり伝えたところあっさりと捨てられました。 恐らくですが、私に隠れてキャバクラに通い 更に他に女性がいたのだと思います。 今まで耐えていたことや頑張っていた心がすべて崩れてしまったことと、 彼に裏切られてしまったことが辛く 自分でも心と体をコントロールできなくなり、 不眠と仕事に行けず適応障害と診断されてしまいました。 医師からは、今まで耐えていたことや努力が 別れたことで爆発して心が崩壊している状態と告げられました。 彼のものは全て処分、写真もSNSもLINEも削除し、 着信拒否設定もしており 彼についての痕跡はもうありません。 顔も見たくない存在も認識したくありません。 が、10ヶ月間傷つけられ続けた挙句に浮気された 苦しい記憶を忘れられず また私自身も反省点があまりにも多く、 別れて1ヶ月も経つのに全く苦しみから解放されません。 金銭面でもだらしがなく、心もお金も搾取され続けた無駄な10ヶ月間でした。 毎日優しかった頃の彼を夢に見てしまい涙が止まらなくなります。 さっさと苦しい記憶も病気も克服して 日常生活に戻りたいです。 辛い失恋から吹っ切れるのには時間が掛かるのでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iwa1224
- ベストアンサー率20% (21/102)
新しい恋をすることです。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
人間関係て良い時もあれば悪い時もありますね。 結果的に“悪”となって繋がりを切る訳ですが、それでも良い時もあったので感情としては、そちらが残るのでしょうね。 無理に忘れるのは逆効果ですね。 よく「頭では分かっているんだけどね」と言いますよね、それです。 頭では理解できているが心(気持ち、感情)が着いて行かない。 《辛い失恋から吹っ切れるのには時間が掛かるのでしょうか。》 これには本当に個人差がありますね。 しかし若いなら大丈夫ですよ。 “若い時の苦労は買ってでもせよ”て言いますよね、これって“若い時”の回復力です。 心身共に回復力が早い。 先ずは自分の人生を自分の為に生きる様に心掛けましょう。 その繰り返しで気付いた時には過去の思い出に変わっています、そういうものです。
- Sakuranbo555
- ベストアンサー率0% (0/0)
今は金銭面や女関係でだらしない彼氏とはいえ、彼氏と別れて辛いと思います。でもこの辛い10ヶ月があったからこそ次に素敵な恋愛が出来るんだと思います!無駄な時間は一秒も無くて、自分の成長のチャンスなのではないでしょうか?別れて正解だったと強く思います、クズ男と一緒にいても自分が性格ブス見た目ブスになっていくだけです 私は人にしたことは巡り巡って自分に返ってくると思っています。元彼はきっと酷い目に合うと思います。質問者様は、いま自分が正しいと思う道を進むべきです。 私も金女酒にだらしのない男と8ヶ月付き合って別れて4ヶ月くらいずっとめそめそ泣いていましたが、何故あんな男のために泣かなくてはいけないのだろう?と吹っ切れてからは自分の時間や同性の親友、両親との時間を大切にして毎日笑って過ごしています。彼氏はいませんが(笑) 今は自分の気がすむまで泣くのがいいと思います!泣いて泣いて涙が枯れるまで泣いてください。そうしたらある時気持ちがフッと軽くなります!
- tutihuki
- ベストアンサー率29% (130/447)
たくさん泣けましたか?大きな声でうっぷんをはらしましょう。 布団かぶって大声で叫びましょう。 まだ1ヶ月です。悲しいのは当たり前です。好きでも好きでなくてもそうなります。でも、絶対に悲しさが今が100だとすれば薄まりますよ。 この相談をしただけでも少しは気が晴れたのでは? 今回は、いい勉強になったと思いましょう。 女ってね、いい人よりなぜかそんな悪い人を好きになってしまう時があるんです。そのまま結婚とかにならなくて良かった。あなたはやり直せるんです! 私がしたのは、友人に声かけて合コンセッティングしてもらったり、紹介してもらったりしましたよ。傷ついた恋を癒すには次の恋愛です! 元彼さんみたいなのなんて稀ですから、次は学んだことを活かしていい男性と巡り合いましょう!
- marukajiri
- ベストアンサー率45% (504/1101)
彼と別れたばかりで、あなたの心には、大きな穴がポッカリと空いてしまい、自分のしてきた努力が、全て無になってしまったと嘆いたあなたは、虚無感や喪失感で精神的に疲れ果て、自分の存在意義さえ否定してしまって、結果、医者から適応障害などという診断を受け、ますます苦しみのどん底に突き落とされた・・・・・というのが今のあなたの精神状態だと思います。 でも、あなたは勘違いしていますよ。実際の現実は、ちょっと違っているのです。あなたは、どうしようもないクズ男と早めに別れられて良かったのです。あなたがこのままクズ男と一緒にい続けたら、そして結婚して子供までできていたらと思うと、私はゾッとしてしまいます。今よりもまだひどい状況で親子二人が地獄を見る羽目になったかもしれないのですから。 また、クズ男を少しでも立ち直らせようと、あなたが努力したことは、無駄ではありませんよ。結果的にクズ男はあなたを捨てて他の女の所に行き、あなたは大切なお金もかなり使い込まされてしまったようですが、これはあなたにとってかけがえのない人生経験になったはずです。 世の中には、こういうクズ男もいて、こんなのに引っ掛かったらえらい目にあうということを、高い授業料を出して学んだのです。つまり、世の中には、どうしようもないクズ男というものがいるということを学んだのです。 あなたは、今まで純粋過ぎたのかもしれません。バイキンに抵抗力のない人の身体に、クズ男というバイキンが入ってしまったために、心にも身体にも変調をきたしてしまったのです。しかし、バイキンもひと暴れした後、ウンチと一緒に流れ去って行ったので、時間が経てば、そのうち心も身体も回復してくるはずです。 そして、こういうバイキンに対しては、あなたの心も体も免疫がついたはずです。今後もしも、同じようなクズ男のバイキンが近づいてきても、うかつに口に入れたりはしないでしょう。近づいてきたバイキンは、消毒したり、マスクをして口に入ってこないように予防することもできるはずです。 結局、バイキンにあなたの愛は通じなかったのですが、ろくでもないのがバイキンなので、愛が通じなくて当たり前なのです。クズ男のバイキンに自分の愛が何で通じなかったんだろうと、あなたは今悩んでいるのかもしれませんが、相手は元から愛が通じるはずのないバイキンだったのです。バイキンの居場所は、あなたの元ではなく、便所の肥溜めあたりが似合っているのです。肥溜めがわからないかもしれませんね。下水道と読みかえてもらってもかまいません。(笑) 医者もヤブ医者だと思います。あなたは単に勘違いをしていただけなのです。適応障害?気のせいですよ。 気が晴れなかったら呪文のように次のように呟けばいいのです。「アイツはバイキンのクズ野郎。医者はヤブ医者。私は私の道を行く!」海や山で人気のない所に行ったり、カラオケルームに行った時には、大声で叫べば、気分も変わってくると思います。 少し時間はかかるかもしれませんが、前向きな気持ちに少しでもなれれば、また自分の人生を自信を持って歩んでいけるはずです。人生捨てたもんじゃありませんよ。そのうち新しい恋もできるようになるはずです。 まあ、人生、山あり、谷ありです。今、谷底まで落ちてしまったようですが、そこからはもう落ちようが無いので安心してください。世間にはバイキンのクズ男ばかりいるわけではありません。ビタミン剤のような男もいると思います。気が向いたら捜してみて下さい。案外近くにいるかもしれませんよ。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (701/3378)
新しい彼氏でもできれば、前の酷い元カレの事は上書きされていきますので、新しい彼氏を作るか、または好きな人を作る事が忘れる一番の方法です。 ですので、コンパに参加したり、友達に男性を紹介してもらったりなんでもいいので、積極的に求めていってください。