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小麦を食べてはいけない理由を教えて

友達から小麦を食べない方がいいと言われた。そのうえ小麦製品全部というじゃない。小麦アレルギーのない人も食べない方がいいの?

みんなの回答

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6878/20342)
回答No.4

それはそう言った本人に聞いてみないことにはわかりません。 あなたがコメント欄で後出ししている アレルギーがあるかもしれないということを友達に相談したらそう言われた といったことでしょうか。 そうだったら まずそれを特定しないといけません。 アレルゲン検査です。 近所にアレルギー検査のできる病院があるか調べます。 現在なんらかの症状が出ている場合は保険が利きます。 ばくぜんとした検査では自費治療です。

  • pipipi911
  • ベストアンサー率22% (1029/4602)
回答No.3

そのお友達は、その種の分野での ドクター(=博士)か博士級の人なのでしょうか。 そうでないのであれば、 アレルギーの専門病院で検査・診察を受けて、 トータルで判断することを お勧めします。 All the Best.

  • chiychiy
  • ベストアンサー率60% (18538/30889)
回答No.2

こんにちは グルテンフリーということですね。 ジョコビッチやメッシは それを実行して体調がよくなりました。 今は小動物のペレットもグルテンフリーになっているようです。 https://www.lifehacker.jp/2018/04/165848gluten-free-dangers-mylohas.html https://cookbiz.jp/soken/news/glutenfree/

tokohay
質問者

補足

小麦アレルギーは検査したわけではありません。数年前から、ときどき、体のあちこちに蕁麻疹が出ます。外泊しても出るのでダニではなさそう。痒いのがたまらない。塗り薬も長く効かない。これも、小麦アレルギーかもしれない。2,3週間やめてみようと思っています。

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.1

その友達は、何か変な情報にカブれているのでしょう。 小麦全部だめとなったら、ほとんど全て何も食べられなくなります。 パン、麺類、お菓子、総菜、フライ・天ぷら・・・ そもそも小麦がダメだとしたら、長年食べてきてとっくに身体がおかしくなっているはずです。 多分輸入小麦とかグルテンのことを言っているのでしょうけど、日本が輸入する小麦は86%。 ほぼ不可能です。

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