- 締切済み
入社3ヶ月での退職について
新人看護師です。入社して3ヶ月、配属されて1ヶ月半が経ちました。 諸事情により、辞めることを決意しました。 理由はうつ病になり休職か部署異動を進められたこと、そして彼氏の転勤について行き一年後に入籍することが決まったからです。 辞める理由が良くないことは重々承知ですが、私の精神状態や家庭事情など全て含めてもう決めてしまったことなので、そこについては賛否を求めていません。 辞めるにあたってどのように上司に相談報告すれば良いでしょうか。スムーズに止められる方法を相談させてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#242403
回答No.4
仕事を続けられない状態にあることは既に職場も把握していますから、一身上の都合で良いかと思いますよ。 辞めるにしても、傷病手当を貰ってからでも遅くは無いと思いますけど…。
noname#263248
回答No.3
「うつ病になり休職か部署異動を進められた」とのことですから、何を言っても問題なく辞められます 「体調を完全に整えたいために退職させていただきます」が一番スムーズでしょう 結婚のことなどは入籍するまで未定なので言う必要はありません
- akaiyubi
- ベストアンサー率12% (17/140)
回答No.2
一身上の都合よりで良いのでわ
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
回答No.1
うつ病を理由としても結婚を理由としても何も悪いことはありません。 どちらかを理由とされたら良いと思います。