• 締切済み

アボカド

koro-mameの回答

回答No.10

アボカドは、私の家ではよく、皮を向いて種をとったものを切って、わさび醤油に漬けて食べてますね(>_<) 大トロみたいですよ。(*^^)vあと、のりをまいてもいいです。 (貧乏くさくてごめんなさい。)

関連するQ&A

  • アボカドの味・ニオイ・食感

    今女性に人気(?)のアボカドが気になってるのですが、 なかなか食べる機会がありません。 食べたことのある方にお聞きしたいのですが、 アボカドの味・ニオイ・食感はどんな感じなのでしょうか。 他の食べ物に例えてくださっても構いません。

  • アボカドゼリーの作り方

    小さい頃、ハワイでお向かいに住んでいた方がよく作ってもって来てくれた「アボカドゼリー」の味が今でも忘れられません。でも作り方が全く分からず、いろいろ試してみたものの、全く違うものになってしまいます。今ではハワイの家も売ってしまい、お向かいさんも、当時でかなりお年を召していたため、今ではどうしているやら…連絡の取り様もありません。そのアボカドゼリーは2層になっていて、上が不透明の緑、下が半透明の緑で、半透明の部分は、炭酸ジュース(セブンアップ?)を使っているらしく、しゅわしゅわした感じと、ちょっと酸味がかった味がしました。不透明の部分は、アボカドらしいのですが、癖はなく、すごく美味しかったのを覚えています。どうも自分で作ると、癖のある独特のへんな味になってしまうのですが…どなたか「アボカドゼリー」の作り方をご存知ないでしょうか?

  • アボガドの保存

    皮をむいて、半分使ったアボガドの保存はどのようにしたらよいのでしょうか。 冷蔵したら、へんな味になってしまいました。。 冷凍は有効でしょうか。 アボガドはすきなのに、困っています。よい保存方法を教えてください。

  • アボガドでアレルギー?

    こんにちわ。 久しぶりにアボガドを食べました。 唇と口の中、のどがヒリヒリしてとても痛痒いんです。 私の母も、さくらんぼ、桃、なしなどを食べると同様の症状を訴えます。 私もさくらんぼを食べるとすこし痒かった気がします。 真ん中に種がある食べ物ばかりですよね。 そんなアレルギーってあるのでしょうか?

  • アボカドの賞味期間について教えていただきたいです。

    アボカドの賞味期間について教えていただきたいです。 アボカドをまるごと冷蔵庫にいれて5日ほど寝かしたあとに、切ったところ、身に黒い斑点のようなものが出ました。 見た目は結構悪いのですが、味は普通のアボカドと大して変わりません。 これは食べても問題ないでしょうか?

  • アボカドの育て方教えてください

    最近、私の母が、アボカドの種を育ているところなんですがなかなか成長しません。 一週間ほど過ぎた時に、だんだん種に亀裂が入ってきたようには思うんですが…それいらい全然成長していません。 ・コップの中に種をいれ、種にたいして水を半分くらい入れてます。 あと、台所の日当たりの悪いところにおいているのでそれが原因なんでしょうか?? どうすればよく成長しますか?詳しい方、教えてください。

  • アボガドの皮

    とりあえずアボガドを買って2つに割ってみました。 中の種みたいなのは取ったのですが、周りの皮はむくのでしょうか? 皮はそのまま食べるのでしょうか?

  • アボカド

    アボカドを種から育てました。夏は外で元気に成長していたのですが、冬になり家の中に避難しました。 先端の方が、白くスカスカの茎になっています。これは病気でしょうか。

  • アボガドは大きくなる?

    横浜在住です。 子供が好きなので、食べたアボガドの種を庭に植えました。 今1メートルほどになり、元気に育っています。 先日TVを見ていたら、アボガド農家の方がでていて大変大きくなる木だと聞きましたが どうなんでしょう? 道路より2メートル高い土地のブロック(土地支える石垣のような)沿いに植えてしまったので 根が張って壊れてしまうか心配です。 アドバイスをお願いします。

  • アボガドの育て方。

    この夏に、スーパーでアボガドを購入し食べた後、その種を「芽が出るかな?」と思い植木ばちに植えたところ、最近になってにょきにょきと生えてきました。この先、どのように育てていくのかがわかりません。少し涼しくなってから生えてきたので、今でも外に置いていますが日本の冬を越すことはできるのでしょうか? 情報をお待ちしております。よろしくお願いします。