- 締切済み
不適切動画投稿や不衛生行為で飲食店が閉店してしまっ
不適切動画投稿や不衛生行為で飲食店が閉店してしまった場合、その跡地に別の飲食店が入るのは難しいと思いますか。 そこに新たに入った飲食店に「ここの前に入っていた店は、店員が馬鹿なことして潰れたんだよね」「ここの前にあった店で食中毒があって何人か苦しんだんだよね」という噂が流れる可能性があるのかなと思いまして・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nannkaiporks
- ベストアンサー率26% (466/1765)
回答No.3
別に土壌汚染や殺人事件ではないので、そういうイメージはないでしょうね。 あくまでも不祥事は店・企業ですから、その看板が変われば払拭されますよ。 かつてここでは…という噂や話は後日出るでしょうが、新たに出店してもダメージはないのでは?
noname#244420
回答No.2
多少のリスクはあると思いますが、、、そんなことを言うようになったら不動産業(テナント賃借業)が成り立たなくなります。 ただ、我々一般人は、経営者が一緒なのか?丸っきり別の方なのかは一番気にするところです。(経営のクセが一緒であれば、改善を意識しても金の使い方、運営の仕方、人材等が如何しても似通ってくると予想されるからです。) その辺は、言葉巧みに前経営者とは違うアピールを盛り込んだPRをしていただくと安心です。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
回答No.1
テナントであることが周囲に知られているのであれば、問題ないでしょう。同じ人物が経営者のように思われる可能性が高いのであれば厳しいでしょうね。