• 締切済み

すり身からつくる蒲鉾のレシピ

魚「えそ」をすり身にしました。自家製の蒲鉾を作りたいのですが、レシピ教えてください。 蒲鉾以外にも、すり身で作る美味しいレシピ有りましたら、教えてください。

みんなの回答

  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.2

こんばんは。 詳しいレシピが書いていなくて誠に申し訳ありませんが、 イメージだけでも・・・と思いまして。 ○ すり身 http://www.asahi-net.or.jp/~NR9H-ATM/tetsu/surimi.html ご参考程度に。

参考URL:
http://www.asahi-net.or.jp/~NR9H-ATM/tetsu/surimi.html
  • hatopoppo
  • ベストアンサー率21% (90/411)
回答No.1

http://www.ajiwai.com/index.htm 左のほうの、日本の伝統食品編の  36.かまぼこ  37.はんぺん  38.さつま揚げ あたりがいいでしょうか お役立てば。。。。

参考URL:
http://www.ajiwai.com/index.htm

関連するQ&A

専門家に質問してみよう