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離乳食にすり身を使っても大丈夫か。
よろしくお願いします。 7ヶ月の子供がいます。6ヶ月から離乳食を開始しました。 主人が、子供にと白身魚のすり身をスーパーで買ってきました。 添加物が入っていないものを買ってきたと言っていますが、ラベルが剥がれていて、原材料などが分かりません。 そこで質問なのですが、離乳食にすり身を使っても大丈夫なのでしょうか。 まだ卵白は使いたくありません。こちらで質問でよかったか分かりませんが、すり身を作るのに卵白は使っているのでしょうか。 ご存知の方、どうぞよろしくお願いします。
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- hinata-hinako
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回答No.1
普通にスーパーに置いてあるようなパックのすり身には 大抵「卵白」が使われていると思います。 卵アレルギーの息子のため、母乳の私も完全除去だった時期があるのですが 鍋をしたくて市販のすり身を購入しようとして後ろの原材料を見たら どこのスーパーでも全て「卵白」の文字があり、いつも断念していました。 たまに手作りに近い状態のいわしのつみれで 入っていないものがあったかな、 でも白身魚系では今のところ見たことがありません。 ふんわりした練り物にはつきものみたいです・・卵白って。 ただ、アレルギー対応食品で卵除去されたすり身を置いているところも あるかもしれないので(実際そういう商品は存在します) 買ってきたスーパーか、メーカーに問い合わせてみてはいかがでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 やはりまだすり身は見合わせようと思います。 回答いただけてとても助かりました。