介護休業法での配置転換について
はじめまして。 私の母は、糖尿病を起因とする脳梗塞の後遺症で、 現在、障害者手帳1...
介護の仕事について
介護の仕事というのは「やってみたい」とか「人と接することが好き」 という気持ちだけでは継...
介護の求人が多い地域は都市部なんでしょうか?
昨年に製造業の派遣切りにあい現在就職活動をしている35歳の男です。 いくつかの職種を当た...
障害者支援施設 仕事内容について
質問宜しくお願い致します。 最近まで就職活動をしておりまして、有難い事に社会福祉法人...
生きていて、楽しみがありません。
ここ2.3年生きがいを感じなくなりました。 以前は、障がい者専門の温水プールに通ってました...
私が障がい者支援施設で見たのは虐待ですか?
よろしくお願いします。 高齢者介護の仕事から、障がい者の日中一時支援の職場に移った者です。...
介護の仕事している方で、持病持ってる人に聞きます。仕事をしていて、悪化
介護の仕事している方で、持病持ってる人に聞きます。仕事をしていて、悪化した方いますか?
新卒で介護の仕事か他の仕事か。
現在経営学部、大学3年生男性の知人について質問させてください。 彼は、在学中にホームヘル...
リュウマチですが介護の仕事を続けても大丈夫でしょうか
介護の仕事をしていますがリュウマチになってしまいました。 お医者さんはそのまま仕事を続け...
高齢者介護と障害者介護どっちが未経験でやりやすい?
転職活動中で今まで事務職やってきた者です。年は27歳です。 ずーっと事務職でやってきて事務...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。