• ベストアンサー

教えてください!!

消費者行動論についてもっと勉強したいのですが何か良い書籍があれば教えてください☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maro_ocha
回答No.1

消費者行動論については残念ながらわかりませんが、 マーケティングの要素も含まれているようなので、 マーケティングの権威の「フィリップ・コトラー」 なんかいかがでしょうか? マーケティングの基礎ってことであれば、 「MBA通勤大学」(綜合法令出版社)なんかも オススメですね。専門向けというよりは入門編では ありますけど。 ご参考までに。

manami2004
質問者

お礼

お返事遅くなってすみません! まずは入門から始めてみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#7280
noname#7280
回答No.2

ミクロの消費者行動のことでしょうか? だとすると、古い参考書としては、 村上・小宮・根岸他『価格理論I』(岩波書店) 数式を用いますが、 西村和雄『ミクロ経済学』(東洋経済新報社) 洋書でもよければ、 Varian, Hal R. "Microeconomic Analysis Third edition"(Norton) などがあります

manami2004
質問者

お礼

お返事遅くなってすみません! たくさん教えて頂いてありがとうございます。 そういえば西村和雄氏は聞いたことあるような・・・。 洋書はちょっと難しいかも知れないけれど、他のはぜひ読んでみたいと思います。