- 締切済み
なぜ、パチンコをやるのか?
パチンコって、トータルでは負けが確定しているゲームだと思いますが、なぜやる人が大勢いるんですか? ディズニーランドに行くことも、スマホのゲームに課金することも、ファイナルファンタジーのゲームを買うことも、お金を支払ってサービスを受けていますから、金銭的には損失しかありません。パチンコも同様に、楽しむ為に、割り切ってやっていれば構わないと思いますが、パチンコをやってる人達の多くは、どうも「得をしたい」という動機でやっているような印象を受けています。 パチンコのことは詳しく知らないんですが、ビジネスとして成立していて、どこに行ってもパチンコ店があって、あの巨大なパチンコ店の敷地も、大量の筐体も、大勢のスタッフも、全部客が支払ったお金でペイしている筈ですから、相当儲かっているんだと思います。 ということは、ゲームのシステムとして、客が支払った金額に対して「何%キャッシュバックして、何%徴収する」という風に、割合を定めている筈だと思います。 あとは、確率の問題として、「たまに大勝ちするケースもあるけど、トータルでは100%負ける」という設定になっている筈だと思います。 パチンコに熱中している人達は、それでも勝とうとたった1%の確率を求めて、パチンコで稼ごうとしているんでしょうか? 動機がいまいち理解出来なかったので、詳しい人がいらっしゃったら、教えて欲しいです。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pon1416
- ベストアンサー率0% (0/0)
- alain13juillet
- ベストアンサー率20% (116/557)
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (163/806)
- るーらー(@mgmclub)
- ベストアンサー率34% (212/613)
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (732/4697)
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2721/12267)
- mekiyan
- ベストアンサー率21% (815/3798)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6742/19949)
- mario0529
- ベストアンサー率15% (431/2845)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (10950/34199)
- 1
- 2