- ベストアンサー
性別に違和感を感じる人の心情とは?
- 幼い頃から自分の性別に違和感を抱いてきた人の心情について探ってみました。
- 性的指向や恋愛感情においても迷いを感じることがあるようです。
- 同じような感覚を持つ人も世界には存在しているようです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これって何も変じゃないですよ。性別は女性で、好きになるのは女性。それがあなたの個性なのだから、全く問題ないと思います。 LGBTという線引きをしているのは、当の本人達ではないですか?法的な問題を絡めるからもめるだけです。(法律の想定は生物学的な有り様を基準にしているのでしょうから・・・) 今の有り様が自分の個性という事で良いじゃあないですか。自分自身と折り合いをつけるだけで、線引きなんて不要です。全ての人に認めてもらう必要もないです。自分自身を生きて欲しいですね。
その他の回答 (4)
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
No.3さんの回答は極端かもですが私もそれが一番、手っ取り早いのかな、と感じました。 人間て不思議ですよね。 私は既にババアですが恋愛対象は異性。 しかし同性と居るより異性との方が話しも合うし気楽です。 中学生の頃は本気で悩みましたし今でも同性との付き合いは面倒です。
お礼
回答有り難うございます。嬉しかったです。自分も中々の良い歳で、半ば開き直って生きてきたのですが、社会は何かと白黒ハッキリした線を引かせたがるので、時々耐えがたくなるんです。自分にしてみると、男女とも同じなんですが…
- papapa01
- ベストアンサー率15% (13/86)
一度女とヤッてみたらいいんでない?
お礼
回答有り難うございます。それも一つの案ですよね。しかし、贅沢ですが好きな人と、なんて良い歳こいて夢見がちですね。
- piyopiyopyon
- ベストアンサー率21% (16/75)
さほど珍しくないと思いますよ。
お礼
回答有り難うございます。貴方の周りにも私のようなタイプの人が居たり、もしくは貴方がそうだったりしますか?私の周りには自然と友達を続けてくれる人や、マイノリティーはテレビの中だけだと思っている人ばかりで、そんなに居る感覚が無くて、嬉しかったです。
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
或る意味で両性タイプで”感性豊か過ぎる事も、決して”無理に”投稿者様感性を ”社会一般に合わせようとされる事でも、ないので自然のままで”良いでしょう
お礼
こんな本人もあやふやな悩みに、答えて頂き有り難うございます。嬉しかったです。
お礼
丁寧な回答有り難うございます。自分の醸し出す空気からか、親しくもない人間から探るような事をされて、明確な何かに分類される安心感が欲しくなったり、わざわざマイノリティーかもしれないと口にしないとならないのかと、遣りきれない気持ちだったので、嬉しかったです。