- ベストアンサー
誤認識?
私は21才の男です。 高校の時部活中だったのですが、表現しづらいのですが頭が自分の体を女のようにとらえているのではないか。というような感覚に陥ったことがあります。 はっきりと女だ、という感じではなくなんとなくそのような感覚になったのですが、自分でも訳が分かりませんでした。それ以外にも自分をしっかり男と認識していないんじゃないかと思うようなことがあります。 セクシャルな問題かは分かりませんが、私は異性が好きです。 何らかのストレスや、自分への強いコンプレックスなどが原因でこういうことが起きたのでしょうか。 些細な情報でもなんでもかまいません、考えがある方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同性に対する性欲は戦国武将もあったのは周知の事実で、小姓といわれる刀もちは刀を持つのが仕事だったのではありません。 殿様の相手をする男性です。ですから今でも戦国ドラマには必ず小姓がいるでしょう。お殿様はいわゆる両刀使いが殆どで、あなたが男性にも性欲を感じるというのは別段普通です。 でもそれはおおっぴらに言うことではありませんし、普通の人はその気持を押し殺して女性だけに向けています。それが当たり前のことと思ってますから。 あなたも変な方向に流れるのではなく、同性愛の気持が出たなら趣味や仕事に打ち込んでください。
その他の回答 (3)
- jinseiwalk
- ベストアンサー率23% (372/1603)
人間の心には男性の部分と女性の部分があるのです。男性にも女性の心があり、女性にも男性の心があります。これをアニマ、アニムスといいます。 誰にでもあるもので、男だから男の心が自然と備わっていると考えがちですがそれは違います。 自分で男らしさを習得していって男の心に、自分で自分を鍛え上げていかねば男性性は発揮されません。それは女性でも同じです。 思春期から30代までがその時期に当たるといえます。そのときにうまく成長するかどうかで決まります。 うまく男性性をマスターしてください。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんですか、男性にも女性の心があるんですか。 そういう感覚に陥ったりしているときは、異性対する性欲が失せたり、同性に好意のような依存するような感情になったりしたときもあります。現在もあったりします。 これもそのアニマ、アニムスの影響なんでしょうか。だとしたら、どんなことをすると男性性を高めていけるのでしょうか? 続けて長い質問ですいません。
- aeromakki
- ベストアンサー率36% (870/2378)
部活の種類って、何ですか? 演劇部?
お礼
回答ありがとうございます。 いえ、サッカー部です。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
一時的な混乱じゃない? 今は普通に問題なくて、異性が好きなんだし。 高校時代は異性に興味があり過ぎて、周りの女子を意識するあまり自分との性別の壁を越えて意識が強まってしまったのかもしれないしね。 女子を見る目線がそのまま自分に跳ね返ってきてしまったような。 今が問題なければ、大丈夫ですよ☆
お礼
回答ありがとうございます。 いえ、あの今も同じような症状が続いたりして悩んだので質問を投稿しました。 ご意見ありがとうございます。
お礼
戦国時代は、そうだったんですか。 続けて、回答ありがとうございます。話を聞いて少しは楽になりました。精神科にもかかってみたのですが、そのような話はされなかったもので…。 本当に意見ありがとうございます。