- ベストアンサー
ニコニコするのが苦手な私。彼氏ができない理由?
- ニコニコするのが苦手な私。初対面では表情が固まってしまう。
- 仲の良い先輩には『もっとニコニコした方がいい』と言われたが、もう1人の先輩には『今のままでいい』と言われた。
- 彼氏ができない悩み。男性の先輩の言葉を参考にすべきか?
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
momomomo4838様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<私はニコニコするのがとても苦手です。>・・・とのこと A)「これはどちらを参考にすべきでしょうか?」・・・とのこと・・ 結論から言えば、現状打破も含めて「両方参考にせざるを得ません」・・ ✚つまり、時と場合に寄ります・・全ては臨機応変です・・何でもかんでもニコニコなんて、誰だって出来ません。 *したがって貴女が(個人的に考えて)一番大事な場面(個人差が有るので、こういう表現になりますが)では、出来るだけ努力する≒周囲に合せる≒極力、誤解されない様にする・・等々の積極的行動、思考は大事です。 ❷<すべては時と場合です・・中には勿論>・・ A)『別に今のままでいいと思う』と言われました。・・・という事も有りましょうが、それは旧知の仲だから今更、急に変える必要は無い・・という意味も含まれる事でしょう。 ✚ところが、紹介した通り、私は結婚相談所と言う立場からあえて回答申し上げましたのは、そういう事だけでは通用しない世界だからです。 *そもそも、出会いの場だし、そんな事を強要するまでも無く、出会いは楽しく在るべきTPOだからです・ 彼氏が出来ない、出来る等々と全く同じ意味で、婚活には笑顔が必要です・・頼まれて笑顔を作る場でも有りませんし、自然に然るべき男性に会えばニコニコになる事が有る事と存じます。 💛あくまでも必要な限られた方にだけで十分ですから、周囲の声の意見の選択以前に社会に所属する1個人としての理解は最低限必要です。 💛何故なら、全ては貴女自身に還元される物で有り、人として当然の感性と情緒だからです・・常識的な事を申し上げている範囲であって、「初対面の人の前では表情が固まってしまいます。」・・・はむしろ誰でも同じでは無いでしょうか? ✚そんな事を申しているつもりは有りませんので、深い意味で御理解下さい・・彼氏の件は特に貴女にとって重要です…基本的に男は女性に「癒し」を求めている傾向が強いからです・ ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る