• ベストアンサー

苦手な人とうまくやるには・・・・

彼氏の友達はちょっと代わっていて、その人のことを苦手、という人は多くいます。 私も得意ではないですが、苦手!というわけではありません。 しかし、どうも笑いのツボが違うので、彼氏からみたらきまずそうに見える、らしいのです。 彼とその友達はとても仲がよく、彼氏としては無理はしてほしくないけど、やっぱり仲いいにこしたことないよね、という感じです。 私は彼に嫌われたくは無いという気持ちもあり、もっとうまくやりたいです。 そこで質問です。。。 1、あなたの彼、彼女、またはだんなさん奥さんの友達で苦手と思ってる人はいますか?? 2、もしいたらその人とどんな風に付き合っていますか?? 3、もしその苦手という感情が表情にでてしまう場合、どうしたらよいのでしょうか?? 私は結構表情にでやすいみたいでこまっています。。。:;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

1、あなたの彼、彼女、またはだんなさん奥さんの友達で苦手と思ってる人はいますか?? います! 2、もしいたらその人とどんな風に付き合っていますか?? やはり、僕も人間なので、苦手な人います! それは、同姓です。 異性で苦手な人は、いないんです。 異性で、いやなやつっていますが、案外いいところもあって、世の中の全員が敵でもこっそり見方になっていたりします(笑) 相手の長所を見つけることが、一番ですよ♪ 3、もしその苦手という感情が表情にでてしまう場合、どうしたらよいのでしょうか?? 職場にいますね…、苦手な人が、 苦手だな~って顔をしたときは、 相手の顔を見ません(笑) その上で、いろいろ質問をしていきます。 相手が苦手なんて、考えないで、とりあえず、どんどんしゃべっていくんです。 気にならない相手ですが、普段何をしているとか、何に興味があるのか とか、ぶつけていくんです。 長いこと、相手の話を聞いて、今度は自分がしゃべる番です。 苦手だって、思われてる?なんて隙を与えずに、相手に質問をぶつけたほうがいいです。 ある程度話したら、相手が何か聞いてくるまで、顔をあわせません(笑) 僕の場合、苦手な人は、たいてい、人間に興味が無い人です! なんで、苦手なのかもわかるし、相手の話をいっぱい聞くことからはじめるのもいいかもしれませんよ(^-^)

その他の回答 (2)

• h2orca
回答No.2

彼女の友人と会ったことがありません(笑) はい、答えになりませんね、、すいません。 でも前付き合っていた人のときは前の彼女の友人と自分が同じバイト先ということもあり、一緒にご飯とか行きました。。 あまり好きになれる(友人として)タイプの人ではなかったですから、上辺の付き合い、バイトの同期というだけでしたね。 極力、友人も一緒に会うということをしませんでした。 そして、自分の友人と遊ぶときに彼女を連れて行ったりもしましたが、一度だけです。あまりいい雰囲気にならなかったもので・・・。 なので、無理に合わせていく必要ないんじゃないですか? 彼が友人と会うときは遊びに行かせて、自分も無理に行かない、私と会うときはその友人は抜きで会う、とかしていけば大丈夫なんじゃないですか? あくまでその男性は彼氏の友人であって質問者さまの友人ではないんですよね?

回答No.1

差し障りの無い、表面的なお付き合いになりますかねぇ。