• ベストアンサー

移民の奴隷労働_経営者を死刑にするようにすればよい

外国人を奴隷のように扱って、酷い目に合わさえる実質移民の人が増え、失踪者も増え続けている問題についてですが、奴隷労働をさせた経営者を死刑にするように法改正すればよいだけでは。 移民者を人として扱っていれば死刑になることもない訳ですから、奴隷労働を指揮しているような経営者は死刑にしたって何の問題もありません。 現状、奴隷労働でお咎め無しにしているから、多くの経営者が奴隷労働を強いたりする訳ですから。 なんで政府が奴隷労働問題を把握しているのに、新しい法改正で経営者を死刑にするように法改正しないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • human21
回答No.5

死刑という法改正は無理ですが、多額の罰金制度の法改正でも 大きな効果があると思われます。 ただ、自民党は昔から企業寄りの政策を行っています。 多額の企業献金によって、非正規社員制度のような国民を半奴隷のように 扱う法改正をしています。 自国民に対しても半奴隷のように扱うのですから、外国人を奴隷のように 扱っても不思議ではありません。 小泉元首相・安倍首相という極右政権では弱肉強食の社会になり、 弱者を虐待する法律を制定するのは、過去の歴史が証明しています。

その他の回答 (5)

回答No.6

この低賃金奴隷労働が 「働き方改革法案」てやつなのですよ。 せっかく野党の反対を押しきって無理やり通した法案を なぜまた法改正する必要があるのでしょう? 死刑にするなら制度の導入を要求した 竹中平蔵か国家戦略特区諮問会議の議員たちを死刑にした方がいい。

回答No.4

>なんで政府が奴隷労働問題を把握しているのに、新しい法改正で経営者を死刑にするように法改正しないのでしょうか? 政府が行政府だからでは?

回答No.3

だって安倍政権が外国人労働しゃを人間と扱ってないからでしょ。 なので企業に対して死刑となる法案など作りませんよ。 今日またもや安倍・自民は強行採決しました。 いつも国民の不利益な法案は強行採決です。 ですが今、安倍政権での海外評価は人権無視・政治力がない、報道の自由もない、が評価で安倍になり下がり続けています。 経済大国と言われてる国では最下位ではないでしょうか? そんな中で外国人労働者も日本を敬遠し始め、今では韓国や中国に行った方がいいとまで言われています。 おそらく今後日本には外国人労働者は減少するでしょう。 そんな国には観光客も減少するということです。 安倍・自民こそ国益を損なう売国政党だということを真剣に認識しなければなりません。 安倍がやってることは移民政策です。 移民政策自体は賛否もあり、全面的に反対はできませんが、安倍やってる政策は明らかに移民受け入れで、そのために国内を分断する。 ネトウヨもよく考えてくださいね。 安倍なんか国も考えていないクソ野郎でしかないのですよ。 その他の方も考えてください、思い出してくださいね。 安倍はこういう国を変えるような法案全て、何一つ審議もせず強行採決してきたのですよ。 これって国を売り渡してるんじゃないの? 来年の統一選や参議院選には自民NO!、安倍NO!!を突きつけないと。

• citytombi
回答No.2

経団連と一蓮托生なのが政府であり与党議員です。 票とバーターの構図です。

• g27anato
回答No.1

経営者の味方が経営者を死刑にするわけない。

asuki07
質問者

補足

経営者っていっても真っ当うに経営している人だっていっぱいおりますが、現政府は なぜか悪徳経営者を世にはびこらせるための構造改革ばかりおこなっているのですよね。 「悪貨は良貨を駆逐する」と言いますが、競争原理や市場機能を壊し既得権益を強化する 構造改革にばかり熱心なんですよね。本当に不思議です。