- ベストアンサー
好きな人と直接話したい
話したいのですが、2学期始まってからある程度経っています。今挨拶とかしても、不自然だし、電話はできません。(有料なので)メールはできます。 この場合どうやって話せるようになりますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不自然さを意識していたら何も出来ない。 今後貴方が、 どういう形で彼女にコンタクトを取るとしても・・・ 入り口の印象(最初の感想) それって(彼女から見たら)絶対不自然だから。 貴方にとって、 その彼女を遠くから思い、 今話したいと思う気持ちは自然でも。 彼女側には、 貴方側の気持ちの動きや推移は見えていない。 そして眼中に入っていない。 見えていない彼女にとって、 今後どういう形で貴方が登場してきても・・・ 最初の入り口はどうしても不自然となる。 それは仕方がない(避けられない) 勝手に片思いさせて貰っている以上、 入り口の不自然さは誠実に受け止める。 最初の印象から良い方を得ようとしない。 最初は違和感(驚き、不自然、??) そういう印象を与えてしまう。 でも・・・ それが一回だけでは無くて、 継続的に行われていけば? 入り口の不自然さは徐々に解消されていく事になる。 今の貴方で言えば、 今急に挨拶をされても不自然に思われる。 それでも、 今後挨拶をし続けたら? 相手(彼女)のリアクションに関係無く、 会えた時には快活に挨拶をし続けたら? 貴方の方から一言二言でも話し掛け続けたら? 今度はそっちの方が貴方(の自然)になる。 まずは挨拶から始めてみる、はあり。 恥かしがらずに、 貴方なりの笑顔で挨拶をする。 少なくとも笑顔の挨拶があれば・・・ 貴方が彼女に対して進行形の交流欲を持って、 前向きに向き合う対象として捉えている事。 それが伝わるから。 貴方に必要なのは、 最初の印象(入り口のリアクション)を怖れない事。 最初の対応はとても鈍い(はず) でも、 それがスタートになる。 スタート無くしてゴールは無い訳でしょ? 急に活き活きとした⇔は生まれない。 お互いに対する丁寧な認知や承認があって、 初めてそこにコミュニケーションの橋が架かる。 都合良くいきなりラリーが出来る仲を欲張らない。 貴方は貴方なりに、 基礎からの積み重ねを大切にしていく事。 不自然さを怖れない事。 大切にしてみて☆
その他の回答 (5)
ぶっきらぼうの、ご質問ですね。 好きな人と話す時には、もっと丁寧にお話になることですね。そうすると、相手の胸に響きます。届きます。
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
取り敢えず挨拶から始めてみては♪
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
(1)情報収集し接点を探す。 (2)お喋りな友達にわざと相談する➡️噂が流れる➡️周囲が盛り上げてくれる。 (3)メアドを書いた紙を渡す。 無難なのは(1)かなぁ。 私なら(2)かなぁ(笑) 幾つかトラップ仕掛けて様子見して“その気”を確認できたらコクる…ての、やりました。 その為には相手の情報収集も必要になるけどね。
挨拶は笑顔から始まりますね。 その子にいつも視線を送って目が合うチャンスを沢山つくりましょうね。 目が合う度にちよっと笑顔になって 慣れてきたら話しかければよいと思います。 最初のうちは貴方の笑顔に戸惑って 笑顔で返してくれないかもしれませんが残念に思わないで続けてくださいね。 笑顔を見せられて嫌に思う人はいません。
挨拶も戸惑うならお話は無理だと思います いきなり話したらもっと不自然でしょ? さりげなく挨拶する勇気を持ちましょう 「おはよう(ハート)」じゃたしかな不自然ですが、「あ、おはよう」なら自然です そこからゆっくり「おはよ!」になればいいんです 10回も挨拶すればいいでしょう あなたは相手の事が好きなので不自然に思うかもしれませんが、さりげなくすれば自然だと思います 勇気ある人だけが恋愛で幸せになれます