• 締切済み

好きな人にメールを送りたい!

私(大学生)には今好きな人がいます 授業で同じ班になって仲良くなったんですが、 今は会ったら挨拶する程度です。 メアドは聞かれて交換したんですが メールをしたのは私から送った一回のみです… また、メールをしたいんですが いきなり送ったら怪しいですか?? あと、送るとしたら 何分くらいでメールを切り上げたほうがいいですか??

みんなの回答

回答No.4

メールくらい軽い気持ちで送ればいいでしょう。 いかなり送ったらって、先に電話しておきますか? いきなり電話というのも驚くから、その前にメールしておいた方がいいでしょう。

uvoor
質問者

お礼

解答ありがとうございました~ ( ・∀・` )

• yuuka-3
回答No.3

別に大丈夫だと思います(^^) アドレス交換してるんだったらいいじゃないですか(*^-')b メールもらったら嬉しいですし(*^▽^)/★*☆♪ メール終わる時間は…自分からするなら、話が終わって相手が返信してこなかったら終わるとか、 寝る時間だったらもう寝るってことを伝えて終わったらいいと思いますo(^o^)o メールの最後は今日はありがとう楽しかったまたメールしようね みたいな感じで終わったらどうですか?(^^) 明日も学校頑張ろうみたいな☆ 頑張ってくださいo(^o^)o

uvoor
質問者

お礼

めっちゃ参考になりました~(´∀`)!! 勇気を出して送ってみたいとおもいます♪

• Gletscher
回答No.2

メアドを聞いているなら遠慮する必要は無いと思いますよ。 「おはようございます。今日は暑いですね~(~_~) 熱中症にならないように水分は充分に摂ってがんばりましょう。でわでわ・・・」 何分??? 電話じゃないので時間は無いですよね?

uvoor
質問者

お礼

解答ありがとうございます)^o^( メールを続ける時間ですね あまり長く続けると 相手も迷惑に感じるかと思いまして(;^ω^) 暑いね~って送ってみます♪

• owlra
回答No.1

メルアド交換しているなら、特に怪しまれることはないと思います。 それとも、気持ちを気づかれるほうの怪しいなのでしょうか? 挨拶する程度なら、会った翌日とかが良いと思います。 相手も覚えているでしょうし。 あまり親しくないのなら、スクロールしない程度の本文で送ってみて下さい。

uvoor
質問者

お礼

解答ありがとうございます(´・ω・`)♪ 気持ちに気づかれたら 怖いな~と思いまして…(;^ω^) そうですね!! また、会った翌日とかなら 確かにいいかも♪

専門家に質問してみよう